Home / СЛАЙДЕР / Рубль торжествует

Рубль торжествует

Цена на нефть поднялась выше 60 долларов за баррель.

759665853_222Торги на международных нефтяных рынках в пятницу утром ознаменовались невиданным в новом году ростом котировок, которые смогли преодолеть важную для российской национальной валюты психологическую отметку. Рубль не замедлил отреагировать на это событие.

В 9:28 мск в пятницу нефть марки Brent, актуальной для российского бюджета, на лондонской бирже ICE Futures достигла отметки 60,04 доллара за баррель апрельской поставки. Это на 0,71 доллара выше значения на закрытии предыдущих торгов – тогда баррель Brent стоил 59,28 доллара. В последний раз такого значения стоимость Brent достигала в декабре прошлого года, передаёт РБК.

Кроме того, стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть WTI увеличивалась на 1,3%, до 51,85 доллара за баррель.

Нефть дорожает на сигналах сокращения добычи, передает агентство Bloomberg. Американская нефтегазовая компания Apache Corp. 12 февраля объявила о намерении сократить число буровых установок на 70%, а французская Total SA сообщила о планах сокращения расходов и объемов геологоразведки.

Валютный рынок незамедлительно отреагировал на рост котировок. Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы снижался на 46 копеек — до 64,81 рубля, курс евро — на 44 копейки, до 74,02 рубля, следует из данных Московской биржи.

 

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru