Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Навальный прибыл на заседание Мосгорсуда по делу «Ив Роше»

Навальный прибыл на заседание Мосгорсуда по делу «Ив Роше»

Оппозиционер Алексей Навальный с женой Юлией прибыл на заседание Мосгорсуда, который сегодня рассмотрит апелляции братьев Навальных и гособвинения по делу «Ив Роше». Олег Навальный, который сейчас находится в СИЗО, будет участвовать в процессе через видеотрансляцию.

Как пишет в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, процесс начнется с задержкой из-за опоздания адвоката Вадима Кобзева.

Как отмечает РИА Новости, Навальный прибыл на заседание суда без вещей.

Мосгорсуд рассмотрит апелляции защиты братьев Навальных и прокуратуры на решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года. Тогда Олег и Алексей Навальные были признаны Замоскворецким судом виновными в хищении 31 млн рублей у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, а Алексей Навальный – к тому же сроку, но условно.

Защита братьев Навальных подала апелляцию на решение суда 12 января, 13 января приговор был обжалован прокуратурой. Адвокаты Алексея и Олега Навальных требуют отменить решение суда и вынести оправдательный приговор. Гособвинение считает приговор слишком мягким и требует для Олега и Алексея Навальных 8 и 10 лет реального срока соответственно.

По версии следствия, братья Навальные основали фирму «Главподписка» и, используя служебное положение Олега на «Почте России», получили контракт на доставку грузов компании «Ив Роше Восток». На деле же услуги предоставляли транспортные компании, которых нанимал Олег по ценам ниже, чем платила компания «Ив Роше Восток». Аналогичная ситуация, по мнению стороны обвинения, сложилась и с доставкой грузов для фирмы «МПК».

Навальные были признаны виновными по статье 159.4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Сами братья не признают вину и настаивают на том, что «Главподписка» занималась обычной хозяйствственной деятельностью. Уголовное дело они считают политически мотивированным.

Компания «Ив Роше Восток», которая считается главным потерпевшим по делу и ущерб которых от действий Навальных следствие оценило в 26,7 млн рублей, не заявляла никаких исковых требований. Представители компании оставили вопрос виновности Навальных на усмотрение суда.

15 января депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой признали дело против братьев Навальных политически мотивированным.

По информации:  www.rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru