Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / Общество / Вице-мэр Чебаркуля попался при попытке дать взятку

Вице-мэр Чебаркуля попался при попытке дать взятку

Анатолий Сафонов хотел подкупить коммунального омбудсмена.

safonovСегодня при передаче взятки в 30 тыс. рублей коммунальному омбудсмену Челябинской области Анатолию Вершинину был задержан вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов. Деньгами он пытался склонить омбудсмена на свою сторону в конфликте между ООО «Миасская управляющая компания» и администрацией Миасса.

Как сообщил корреспонденту Znak.com уполномоченный в сфере ЖКХ по Челябинской области Анатолий Вершинин, Сафонов предварительно связался с ним и предложил деньги за содействие. Вершинин, согласившись, направил эту информацию в правоохранительные органы.

«Сегодня Сафонов явился ко мне в кабинет, положил на стол пачку денег, после чего был задержан, — рассказал Вершинин корреспонденту Znak.com. – Сейчас сотрудники полиции, по всей видимости, проводят с ним следственные действия».

Как сообщал Znak.com, Алексей Сафонов на сегодня обвиняется в получении двух взяток в крупном размере за то, что как вице-мэр закрывал глаза на недоделки в работе подрядчиков чебаркульской администрации. Кроме того, в последние недели набирает обороты скандал, связанный с аффилированной с ним структурой – записанной на бывшую супругу вице-мэра ООО «Миасская управляющая компания». Напомним, сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков в первых числах февраля издал распоряжение об организации в домах, обслуживаемых ООО «МУК», собраний жильцов по выбору новой УК. Сити-менеджер объясняет эти действия бездействием МУК, в то время как сторонники Сафонова заявляют о рейдерском захвате администрацией Миасса местного коммунального бизнеса. В итоге директора семи управляющих компаний подписались под письмом на имя губернатора Бориса Дубровского, в котором высказывали опасения по поводу потери своего бизнеса. Однако впоследствии выяснилось, что большинство УК «сагитировал» на этот шаг сам Алексей Сафонов. Впоследствии все управляющие компании Миасса, кроме «МУК», от своих подписей открестились.

По информации: www.znak.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru