Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / Общество / Сеть «Магнит» охотится на пенсионерок

Сеть «Магнит» охотится на пенсионерок

В Архангельской области продавцы сетевого магазина 79-летнюю женщину довели до слез, заподозрив в воровстве.

3c58d0f5d87d1d8cd396298e8b3e6284В Коряжме в одном из магазинов торговой сети «Магнит» пенсионерку заподозрили в краже. Заставили на кассе раскрыть и показать сумку. Она знает, что не обязана никому показывать свои вещи, но тут растерялась

Рассказывая это, пожилая женщина не может сдержать слез: «Стыдно-то как, меня при всем народе, считай, обыскивали. Понимаю, что много воруют из магазина, но причем тут я? Слышала, что продавцам дают премии за пойманных воришек. Может, оттого они и цепляются за всех?

Мне уже 79 лет, и на воровку я мало похожа. Но почему-то именно мне кассир, прежде чем посчитать плату за покупку, велела показать сумку. Я замешкалась, но сумку раскрыла. Она ничего там не нашла. Я после этого рассчиталась и вышла.

Иду по дороге и плачу. Мне обидно. Пожалуйста, помогите, объясните хоть вы им, что нельзя всех под одну гребенку стричь. Неужели женщина, умершая в Петербурге в полиции после посещения «Магнита», никого ничему не научила?».

Напомним, на прошлой неделе в кронштадтском супермаркете «Магнит» 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову обвинили в краже трех пачек сливочного масла, которые она забыла выложить из корзинки на кассе. Пенсионерке не дали оплатить покупку и сразу вызвали полицию. В полиции, куда доставили женщину, Галимовой стало плохо, и спустя некоторое время она скончалась от сердечной недостаточности.

По просьбе «ТК» эту ситуацию прокомментировал заместитель прокурора города г. Коряжмы Дмитрий Вилков: «Согласно ст. 27.7 КоАП, личный досмотр вещей, находящихся при гражданине, в целях обнаружения предметов или признаков административного правонарушения, должен осуществляться только должностными лицами. В данном случае – сотрудниками отдела полиции. Кассир, продавец, администратор или даже охранник в магазине не имеют права досматривать личные вещи.

Если сотрудники магазина подозревают вас в совершении административного правонарушения или преступления, они должны вызвать наряд полиции. При личном досмотре сотрудники полиции тоже должны соблюсти ряд требований: досмотр производится в отдельном помещении, лицом одного пола с подозреваемым в присутствии двух понятых того же пола».

По информации: newsland.com

Рейтинг@Mail.ru