Home / НОВОСТИ / Президент Украины Петр Порошенко вылетел в зону силовой операции на восток Украины

Президент Украины Петр Порошенко вылетел в зону силовой операции на восток Украины

«Плановый отвод войск начался сегодня утром, военные выходят со всем вооружением. Я отбыл на фронт, к вечеру вернусь и приму участие в запланированном на вечер заседании Совбеза Украины», – цитирует Порошенко ТАСС.

«Президент действительно отправился в зону АТО. Вечером планируется заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Порошенко.

Ранее руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие.

До этого заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что оказавшиеся в дебальцевском котле украинские силовики, не выдерживая холода и голода, сдаются в плен ополченцам. Басурин также пообещал, что сдавшихся в плен солдат передадут родственникам, как только стихнет стрельба.

Во вторник представители ДНР сообщили, что в плен к ополченцам добровольно сдались 300 украинских военных. До этого в минобороны республики сообщалось о 120 сдавшихся в плен военных.

В свою очередь командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что подконтрольные Киеву военные «планово и организованно» отходят из Дебальцево.

Напомним, украинская армия несет крупные потери и теряет Дебальцево. Замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в районе городаблокированы 5 тыс. украинских военных. По словам ополченцев, в рядах силовиков в районе ожесточенных столкновений наблюдается паника.

По информации:  www.vz.ru

Рейтинг@Mail.ru