Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / Политика / Меркель: «Мы хотим делать это вместе с Россией»

Меркель: «Мы хотим делать это вместе с Россией»

Канцлер ФРГ рассказала про будущее отношений с РФ.

4a2270633_5824010Германия, Франция и Европа сделают все для того, чтобы РФ осталась их партнером, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Вместе с тем, она категорически отказалась признать легитимным присоединение Крыма к РФ.

«Немецкое правительство, европейское правительство, Германия и Франция совместно не оставят усилий сделать все возможное для того, чтобы Украина могла развиваться собственным путем, сохранила территориальную целостность, но также мы сделаем все для того, чтобы иметь основания повторять: мы хотим, чтобы Россия стала нашим партнером, мы хотим делать это вместе с Россией, а не против России», — заявила Меркель, выступая в среду на партийном съезде Христианско-демократического союза.

«Мы хотим, сразу скажу это, строить европейский миропорядок вместе с Россией, а не против России. Но мы не можем отказаться от наших принципов. Аннексия Крыма — это нарушение международного права», — добавила канцлер.

На днях Меркель заявила, что ситуация на юго-востоке Украины хрупкая, на Донбассе, по данным СММ ОБСЕ, продолжаются боевые действия. Она добавила, что еще многое предстоит сделать.

«Ситуация хрупкая», — сказала Меркель, в особенности отметив положение дел в Дебальцево.

«Всегда было ясно, что еще многое предстоит сделать. И я всегда говорила: нет гарантий того, что все, что мы делаем, приведет к успеху. Это будет крайне трудный путь», — цитирует Меркель агентство Рейтер.

Кроме того, депутаты бундестага призывали вручить канцлеру ФРГ Нобелевскую премию мира после того, как в четверг в Минске на переговорах с ее участием были достигнуты договоренности по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

«То, чего госпожа Меркель вместе с президентом (Франции) Олландом достигли в Минске, невероятно. Если благодаря этому установится длительный мир, (вручение) Нобелевской премии мира за такое достижение будет логичным шагом», — заявил в интервью изданию Bild am Sonntag депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.

При этом Вельман предостерег от преждевременного оптимизма. «Мы сейчас говорим о режиме прекращении огня, еще не зная, соблюдается ли он», — добавил политик.

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru