Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / В Мире / Китайца наказали рублем

Китайца наказали рублем

Редактора китайской газеты лишили годовой премии за клевету на Россию.

968862978Китайцы внимательно следят за достоверностью публикуемой в их СМИ информации. На днях редактор одного их сайтов Поднебесной был лишён годовой премии за публикацию статьи о том, что в России уже ничего невозможно купить за тысячу рублей.

Такая очень вольная трактовка действительно имеющегося роста цен в нашей стране вызвала шквал эмоций китайцев, проживающих сейчас в России. Они дружно бросились перечислять всё, что можно купить на тысячу. К тому же материал был проиллюстрирован купюрой 1991 года выпуска с профилем В. Ленина. Дело дошло до того, что опубликовавший информацию сайт подвергся критике со стороны департамента Европы и Центральной Азии министерства иностранных дел КНР и главного корреспондента газеты «Чжунцинбао». При этом китайские дипломаты в своём официально блоге отреагировали довольно резко: «На 1000 рублей ничего нельзя купить? А вы были в России? Просто нет слов».

В результате руководство портала было вынуждено извиниться и лишить автора текста годовой премии. А бильд-редактор, подбиравший фото купюры, теперь будет получать зарплату не в юанях, а в рублях. Так ему в дальнейшем будет легче ориентироваться в российских деньгах.

По информации:  argumenti.ru

Рейтинг@Mail.ru