Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / Общество / Конец «московской резне»?

Конец «московской резне»?

Пресненский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство СКР об аресте Павла Войтова и Елены Лобачевой, подозреваемых в целой серии убийств бомжей. По версии подозреваемых, преступления они совершали «с целью очистить город».

KMO_146510_00222_1_t218_140317Пресненский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство СКР об аресте Павла Войтова и Елены Лобачевой, подозреваемых в целой серии убийств бомжей. По версии подозреваемых, преступления они совершали «с целью очистить город».

20-летний житель Подмосковья Павел Войтов и его 25-летняя знакомая жительница Москвы Елена Лобачева подозреваются СКР в совершении целой серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, с июля 2014 года по февраль 2015 года Павел Войтов совершал в Москве убийства, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкоголя. Он использовал малолюдные и безлюдные места, где в темное время суток убивал бомжей, нанося им десятки ножевых ранений.

Как установили следователи, Павел Войтов совершил семь убийств, а в совершении четырех из них принимала участие Елена Лобачева. Со слов подозреваемого Войтова, совершая убийства, он преследовал цель «очистить» город.

По ходатайству следователя сегодня судом в отношении обоих подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 марта.

Как отметили в СКР, в ближайшее время Павлу Войтову и Елене Лобачевой будут предъявлены обвинения. Следствие намерено установить все обстоятельства совершенных убийств, а также проверит причастность фигурантов дела к иным преступлениям. Кроме того, проверяется информация о том, что у криминальной парочки могли быть сообщники.

Николай Сергеев

 

По информации:  kommersant.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru