Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / Политика / Перепутал загрансобственность с личной

Перепутал загрансобственность с личной

Следственное управление ФСБ РФ завершило следственные действия по делу экс-главы ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» (Госзагрансобственность) Управления делами президента РФ Евгения Поликарпова. Он обвиняется в злоупотреблениях при сделках с 60 объектами недвижимости, принадлежащими России и расположенными в Финляндии.

1384324646_delo-v-sfereКак сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, ФСБ завершила все следственные действия по данному делу. В марте 2015 года Евгению Поликарпову будут предъявлены обвинения в окончательной редакции по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). После этого он сможет приступить к ознакомлению с материалами расследования. 25 января Лефортовский суд столицы продлил Поликарпову срок ареста до 25 марта. При этом на слушания представители следствия уверяли, что бывший чиновник в случае освобождения может скрыться на территории Швейцарии.

Поликарпов был арестован в рамках расследования, начатого СУ ФСБ в мае 2014 года. По версии контрразведчиков, в 2012 году Госзагрансобственность обменяла 60 квартир и загородных домов РФ, расположенных в Финляндии, на офисный центр и участок земли. Сделка проводилась из расчета, что объекты стоят 9 млн евро. Как полагают в ФСБ, данная сумма была сильно занижена. Поликарпов отрицает свою вину.

 

По информации:  www.rosbalt.ru

 

Рейтинг@Mail.ru