Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / СПОРТ / «Ювентус» обыграл дома «Боруссию»

«Ювентус» обыграл дома «Боруссию»

У итальянского клуба голы забивали Карлос Тевес и Альваро Мората, а у немцев отличился Марко Ройс.

1_95c6fd64Туринский «Ювентус» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграл на своем поле дортмундскую «Боруссию» — 2:1. У итальянского клуба голы забивали Карлос Тевес и Альваро Мората, а у немцев отличился Марко Ройс. Все мячи были забиты еще в первом тайме.

Когда-то встреча со «Старой синьорой» принесла «Боруссии» наивысший триумф в истории клуба. Речь о финале Лиги чемпионов образца 1997 года, когда в Мюнхене дортмундцы победили 3:1. И в первый и единственный пока раз завоевали этот трофей. 18 лет спустя, пожалуй, ни те, ни другие не выглядят коллективами, способными добраться до финала.

«Боруссия», несмотря на удачную игру в Лиге чемпионов, умудрилась оказаться на дне таблицы в бундеслиге. И лишь серия из трех побед подряд, одержанных после зимнего перерыва, позволила команде Юргена Клоппа хотя бы покинуть зону вылета. Очевидно, что при таких «успехах» в чемпионате, у «Боруссии» еврокубковые баталии сейчас не на первом месте в списке приоритетов.

У «Ювентуса» ситуация обратная. Туринцы давно уже не имеют равных соперников в рамках Серии А, и спокойно катят к очередному скудетто — отрыв от идущей второй «Ромы» сейчас достигает внушительных девяти очков. Зато в Лиге чемпионов команда Массимилиано Аллегри никак не может добиться чего-то серьезного. И в этом розыгрыше «Юве», несмотря на отличный подбор игроков, с трудом вышел из не самой сложной группы. Так что в перспективы лучшей команды Италии на уровне плей-офф верится пока с трудом.

«Боруссия», даром что играла на выезде, начала матч безо всякого стеснения. И принялась соперника активно прессинговать. Но уже на 13-й минуте получила гол в свои ворота. «Ювентус» организовал быструю контратаку, вратарь гостей Роман Вайденфеллер неудачно отбил перед собой мяч после удара Мораты, и Шмельцер не смог помешать дежурившему в нужном месте Тевесу поразить пустые ворота — 1:0. Четвертый гол в этой Лиге чемпионов аргентинский форвард отметил уже традиционным для себя способом, засунув в рот соску — так он посвящает успехи своим детям.

Немцы горевали недолго, и уже через пять минут бледный вид имел легендарный голкипер «Юве» Джанлуиджи Буффон. «Благодарить» он должен укушенного на чемпионате мира защитник Кьеллини, который откровенно «привез» гол. Поскользнувшись на ровном месте, он подарил мяч Марко Ройсу, который мешкать не стал — 1:1.

Забив столь важный гол на чужом поле, немцы окончательно завладели инициативой. Они больше держали мяч, лучше играли в пас и активно прессинговали ребят в черно-белых майках. «Ювентус» же перешел на игру «вторым номером», бегая в контратаки. На исходе первого получаса дортмундцы лишились одного из ключевых своих защитников. Поль Погба, которого в последнее время хвалят даже слишком часто, въехал в Лукаша Пищека. И хотя сразу было видно, что это, как говорится «подкат в больницу», судья француза вообще никак не наказал. А польский защитник, пережив первый болевой шок, попрыгал в компании врачей на выход. Едва ли мы сможем увидеть его на поле в ближайшее время. Заменил Пищека молодой Гинтер, а вскоре перестановка произошла уже в составе «Юве». Аллегри по неведомой сторонним наблюдателям причине отправил отдыхать нестареющего Андре Пирло, который в пятницу принес команде волевую победу в матче с «Аталантой». Вместо него появился Перейра.

Как знать, если бы на поле остался Пищек, быть может, и не получила бы «Боруссия» второй гол на 43-й минуте. Именно на его правом фланге Погба смог получить пас от Тевеса и отправить мяч во вратарскую, где центральные защитники дортмундцев проспали Морату — 2:1. Таким вот парадоксальным образом немцы, доминируя большую часть первого тайма, ушли на перерыв, уступая в счете. «Юве» свои немногочисленные шансы использовал просто блестяще.

Во втором тайме игра выровнялась. Хозяева охотнее стали практиковать позиционные атаки, но голевыми моментами не радовали ни они, ни ребята в желтых футболках «Боруссии». Только на 70-й минуте «Старая синьора» выдала что-то стоящее, когда Тевес пробил чуть левее цели. Затем Кьеллини выиграл борьбу в воздухе и отправил мяч над перекладиной. А самый реальный шанс на 86-й минуте упустил Перейра, который выскочил на ударную позицию, но не попал в дальний угол.

«Ювентус» в целом был ближе к тому, чтобы забить третий гол, чем «Боруссия» к ничьей, но в итоге все закончилось минимальной победой итальянского клуба — 2:1. И этот счет оставляет немцам неплохие шансы пройти в четвертьфинал по итогам ответного матча в Дортмунде.

По информации:  www.rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru