Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ узнали об увольнениях чиновников в регионах

СМИ узнали об увольнениях чиновников в регионах

Большинство российских регионов готово из-за кризиса сократить на 5-20 процентов штат чиновников или урезать им зарплаты. Об этом пишет в четверг, 26 февраля, «Коммерсантъ».

Об увольнениях чиновников, как пишет издание, уже заявили власти 32 субъектов России. В большинстве регионов, включая Краснодарский край и Чувашию, штат планируется сократить на 5-10 процентов. В то же время самарский губернатор Николай Меркушкин допустил увольнение 20 процентов госслужащих.

В 52 регионах, по информации «Коммерсанта», власти решили обойтись урезанием расходов на аппарат. Так, в Ростовской области сотрудникам аппарата правительства не будет проиндексирована зарплата. В Ингушетии разработали «программу по рациональному расходованию средств», а в Ярославской области отказались от закупок новых автомобилей и поездок в командировки на служебном автотранспорте. В свою очередь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил сократить на 25 процентов количество автомобилей, обслуживающих чиновников.

Власти Крыма отказались от урезания расходов, пояснив, что регион сталкивается с кадровым дефицитом в условиях реализации «сложных задач». В Мордовии заявили, что штат чиновников уже был сокращен на 5 процентов в 2014 году, в администрации главы Татарстана также отметили, что оптимизация штата в 2015 году не планируется.

В то же время источник «Коммерсанта» в администрации президента РФ сообщил, что Кремль не отдавал распоряжений регионам об увольнении чиновников. Сокращения он связал с прошлогодним предложением премьер-министра Дмитрия Медведева уволить 10 процентов чиновников, а также с секвестром бюджета.

24 февраля президент России Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета, на котором обсуждалась экономическая ситуация в регионах. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что общий дефицит региональных бюджетов в 2015 году может составить около 600 миллиардов рублей. Путин призвал повысить эффективность бюджетных расходов, но подчеркнул, что в современных экономических условиях недопустимо механическое сокращение расходов.

 

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru