Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Участницы Pussy Riot хотят заменить колонию на исправительные работы

Участницы Pussy Riot хотят заменить колонию на исправительные работы

Защита осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной подготовила ходатайства о замене оставшегося им срока заключения на исправительные работы.

Ходатайства в ближайшее время будут переданы в суды Мордовии и Нижегородской области, где отбывают наказание Толоконникова и Алехина. Защита обосновывает свою просьбу об освобождении девушек и направлении их на работы тем, что они осуждены «за ненасильственное преступление» и у обеих имеются маленькие дети.

Между тем, как сообщалось, в начале августа Алехина была этапирована в ИК-2 в Нижнем Новгороде, куда ее перевели из колонии в городе Березняки Пермского края.

Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина, которая отбывает наказание в колонии N2 Нижнего Новгорода, вышла на работу преподавателем шитья.

«Мария уже работает преподавателем. Она обучает девушек шить», — сообщил сегодня муж другой осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

Толоконникова и Алехина должны выйти на свободу в марте 2014 года. Адвокат Ирина Хрунова, представляющая их интересы, считает, что они могут провести оставшийся срок на свободе, выбрав себе место работы и отдавая часть заплаты государству. Такая возможность содержится в положениях Уголовно-исполнительного кодекса России.

Ранее о готовности взять участниц Pussy Riot на работу заявляли главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, галерист Марат Гельман и глава благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

Дела об УДО двух осужденных участниц Pussy Riot рассматривались в мае и июле 2013 года. Обеим было отказано.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru