Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / Общество / Волшебное слово «Путин»

Волшебное слово «Путин»

Жители Краснокамска хотят переименовать свой город в Путин, чтобы  решить проблемы ЖКХ.

20130422_090151_krasnokamsk_600_0Жители Пермского края решили увековечить имя нынешнего российского президента Владимира Путина, переименовав город Краснокамск в Путин. Соответствующая заявка была зарегистрирована на сайте Российских общественных инициатив.

При этом авторы инициативы указывают, что намерены добиться не только сохранения памяти о главе государства, «который много сделал для страны и для города в частности», но и решить собственные интересы. По их мнению, новое название «поднимет имидж города на новый уровень» и повысит качество жизни его обитателей.

«С таким громким названием — город обречен на процветание», — констатируют инициаторы предложения. По их мнению, сразу же увеличится поток туристов, а власти решат проблемы «с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой».

На момент написания материала за переименование города проголосовало шесть человек, официально зарегистрированных через сервис «Электронное правительство», против — один гражданин. До конца голосования 11 апреля 2015 года инициаторам нужно собрать 3 536 голосов, чтобы выдвинуть инициативу на муниципальном уровне.

В Госдуме объяснили, почему не могут вернуть Волгограду имя Сталина

Одной из главных проблем Краснокамска считается неисправный водопровод, из-за которого город фактически живет без хорошей питьевой воды. Строительство нового водопровода, который позволит «запитать водой надлежащего качества» город, было начато в последний день 2013 года, сообщает «ФедералПресс».

Сайт Ura.ru напоминает, что в 2013 году Путин планировал открыть в городе новый Ледовый дворец, однако региональные чиновники затянули сдачу объекта. В результате дворец открылся 29 марта 2014 года, в том же году Министерство спорта РФ признало его «лучшим спортивным объектом страны», сообщал местный телеканал «Рифей-Пермь».

Краснокамск — город в Пермском крае, на реке Каме, имеет статус городского поселения. В названии корень «красно» имеет «идеологическое значение», сообщает энциклопедия «Мой город». По данным этого издания, в городе находятся Камский целлюлознобумажный комбинат, бумажная фабрика, заводы металлических и синтетических сеток, машиностроительный и бытовой химии, а также фабрика детской игрушки, предприятия пищевой промышленности и по производству стройматериалов. В городе, по данным с сайта Всероссийской переписи населения, живут около 50 тысяч человек.

В Госдуме объяснили, почему не могут вернуть Волгограду имя Сталина

Между тем российские депутаты выступили против другого переименования: Госдума отклонила проект постановления о переименовании Волгограда в Сталинград, предложенный фракцией КПРФ, пишет РИА «Новости». Профильный комитет, который не дал «добро» на прохождение проекта, указал, что Госдума не имеет соответствующих полномочий. «Право инициировать переименование принадлежит исключительно волгоградской областной думе», — указал депутат от «Единой России» Виктор Казаков.

Власти самого Волгограда, комментируя проект постановления, заявили, что предпосылок для переименования города нет. В коммунистической партии ранее указывали, что проект направлен на защиту исторической памяти России. Более пятисот тысяч жителей Волгоградской области на народном референдуме в 2011 году поставили свои подписи под решением вернуть городу «историческое название», сообщается сегодня на сайте КПРФ.

По информации:  newsru.com

Рейтинг@Mail.ru