Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / СПОРТ / Народный талисман

Народный талисман

Символ ЧМ-2016 выберут болельщики.

hock600_defaultНакануне стартовал первый этап голосования в рамках конкурса по выбору талисмана чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2016 году в Москве и Санкт-Петербурге.

С 25 ноября прошлого года по 16 февраля было прислано около 500 вариантов символов турнира. Среди них есть такие, как Тюлень Тишка, Лисенок Семка, Снеговик Вова, Львенок Илюша.

После начального этапа голосования 20 конкурсных работ, выбранных болельщиками, пройдут во второй раунд. Затем специальное жюри отсеет 16 талисманов, ну а потом представители ФХР (Федерация хоккея России) и ИИХФ (Международной федерации хоккея) определят победителя из оставшихся четырех вариантов.

Отметим, что на предстоящем чемпионате мира в Чехии, который пройдет с 1 по 17 мая, талисманами будут герои известного чешского мультфильма — кролики Боб и Бобек. Символы турнира проведут гастроли по всей стране, останавливаясь в зоопарках и торговых центрах.

По информации: www.rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru