Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / Политика / Родина нас не забудет

Родина нас не забудет

Потому что не вспомнит.

1047797315Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями ветеранских организаций в Подмосковье высказал согласие с предложением дать ветеранам право на бесплатное высшее образование. С соответствующей инициативой выступил первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич.

«Мы уже подготовили дополнения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года. Дополнение связано с тем, что там определены социальные группы, которые могут поступать и учиться за бюджетный счет. Наше предложение — добавить (к ним. — Авт.) ветеранов боевых действий», — сказал депутат.

«Я согласен. По-моему, еще с советских времен молодые люди, которые прошли через эти непростые испытания, имеют право бесплатно учиться на подготовительных курсах. А вот что касается бесплатного обучения в самом вузе — я согласен, давайте законопроект. Деньги, действительно, наверное, нужны, но совершенно точно это небольшие деньги, ничего здесь с нашей казной, с бюджетом не случится. А поддержать молодых людей, которые исполняют свой долг в горячих точках, — чрезвычайно важная вещь», — отметил глава государства.

Ознакомившись с такой инициативой, так и хочется воскликнуть: ну, какие же молодцы депутат-единоросс и наш президент! Если бы не одно «но». Федеральный закон «О ветеранах» четко прописывал, что ветеранам боевых действий можно было бесплатно поступать в вузы и получать стипендию. Но 19 июня 2013 года Государственная Дума приняла поправки в этот Закон, которые… отменяли возможность бесплатного поступления в вуз и получения стипендии ветеранами боевых действий. Более того, Владимир Путин подкорректированный закон «О ветеранах» подписал 2 июля 2013 года. И, кстати, за отмену льгот ветеранам боевых действий голосовал и депутат Франц Клинцевич.

Тот самый, который нынче предложил президенту узаконить учебу за бюджетный счет для ветеранов боевых действий…

Валерий ГРОМАК

собкор «НВ»

капитан 1 ранга запаса

ветеран ВМФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru