Home / НОВОСТИ / СМИ назвали дату прямой линии президента РФ

СМИ назвали дату прямой линии президента РФ

Традиционная передача «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» может пройти в четверг, 16 апреля, в Гостином Дворе, сообщает газета «Коммерсант»со ссылкой на источники в администрации президента и на телевидении.

«Это техническая дата, но перенос маловероятен», — цитирует издание источник в администрации президента.

Информацию о проведении прямой линии газете также подтвердил представитель торгового дома «Шатер», который владеет Гостиным Двором, уточнив, что «техническая подготовка к эфиру с Владимиром Путиным уже началась». Газета отмечает, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев, сославшись на то, что «тему обсуждать еще рано».

Руководитель дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов и ведущая программы «Вести» на телеканале «Россия» Мария Ситтель, которые вели прошлогодний эфир, также отказались комментировать возможность своего участия в прямой линии в этом году.

Апрельская «прямая линия» будет третьей после переизбрания Путина на третий президентский срок и 13-ой за время существования этого формата.

Все желающие смогут задать свои вопросы президенту по телефону, во время прямых телевизионных включений из городов, посредством SMS-сообщений, оставив свой вопрос на сайте передачи или прислав видеовопрос через интернет.

Предполагается, что общение с гражданами начнется в 12 часов, как и во время предыдущих прямых линий. Трансляцию планируют «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Общественное телевидение России», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России», добавляет газета. Прямая трансляция передачи также будет идти на всех языковых версиях телеканала Russia Today, на сайте канала и на YouTube.

В прошлом году прямой эфир с Путиным состоялся 17 апреля. Тогда общение президента с гражданами длилось почти четыре часа, прошло оно на фоне обострения ситуации на Украине и присоединения Крыма в состав России.

Социологи ожидают, что прямая линия с Путиным вызовет высокий интерес россиян. Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров назвал причиной повышенного интереса к эфиру рейтинги Путина, которые уже год остаются на рекордном уровне. Федоров не исключил, что на прямой линии президент не обойдет вниманием убийство Бориса Немцова.

 

По информации:  www.rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru