Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат попросил проверить факты поставок деталей для боевых вертолетов Украины

Депутат попросил проверить факты поставок деталей для боевых вертолетов Украины

Депутат Госдумы Роман Худяков направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить данные одного из учредителей компании «Авиа Снаб Сервис» о якобы сфальсифицированных документах, связанных с поставками деталей для боевой техники украинских Вооруженных сил.

В конце ноября 2014 года газета «Известия» сообщала, что компания «Авиа Снаб Сервис» заключила с минобороны Украины договор, согласно которому поставит рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для военных вертолетов на сумму более 40 млн рублей. Кроме того, сообщалось, что владельцы компании уже успели заработать на сделках с украинским оборонным ведомством 163 млн рублей.

Тогда Худяков обратился в Генпрокуратуру России и ФСБ с просьбой проверить деятельность российской компании.

Согласно тексту нынешнего депутатского запроса на имя первого замгенпрокурора России Александра Буксмана, Худякову поступило письмо от одного из учредителей ООО «Авиа Снаб Сервис», который «настойчиво сообщает о своей непричастности к решениям общего собрания учредителей ООО «Авиа Снаб Сервис», передает РИА «Новости».

В запросе депутат пояснил, что к своему обращению учредитель прилагает материалы самостоятельного расследования, в котором подробно описывает факты фальсификации со стороны двух других учредителей, которые действовали в нарушение устава общества.

«Мы прекрасно знаем, что сейчас на Украине ведется кровопролитная война. Фашисты уничтожают свой собственный народ — наш братский народ. И на этом наши коммерсанты — граждане Российской Федерации — решили подзаработать», — сказал Худяков, комментируя информацию о направлении запроса в Генпрокуратуру.

Депутат считает, что российское надзорное ведомство должно разобраться с данными сведениями и принять соответствующее решение.

Отметим также, что в прошлом году президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. После чего вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины.

По информации:  vz.ru

Рейтинг@Mail.ru