Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / Политика / В ожидании кадровых перемен

В ожидании кадровых перемен

Владимир Путин посетит коллегию МВД.

417170869_6996269Коллегия МВД, которая пройдет 4 марта и в работе которой примет участие лично Президент России Владимир Путин, может стать событием почти историческим. И не только потому, что на ней глава государства будет воодушевлять (по-особенно, как никогда прежде!) полицейских на борьбу с коррупцией в сложное для страны время. По итогам коллегии, вероятно, в МВД произойдут серьезные кадровые изменения.

Как гласит сайт Кремля, на расширенном заседании коллегии говорить будут об итогах борьбы с коррупцией и экстремизмом и наметят основные приоритеты в деятельности Министерства внутренних дел на 2015 год. Казалось бы, ничего нового и необычного. Владимир Путин также по традиции посещает итоговое совещание в главном полицейском ведомстве страны — аналогичный визит состоялся, например, 21 марта прошлого года. Но на сей раз есть и некоторые нюансы.

— По имеющейся у меня информации, завтра, после коллегии МВД мы узнаем о предстоящих сокращениях в ведомстве, а также услышим о новых кадровых перестановках в МВД, — говорит руководитель федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблению должностными полномочиями Павел Пятницкий. — Прогнозировать более детально не хочу, так вполне возможна ротация ряда полицейских руководителей.

Отметим, что ротация в региональных структурах МВД в последнее время происходит достаточно регулярно. Например, как сообщил сегодня в своем Твиттере депутат ГД Александр Хинштейн, во вторник объявлено об отставке министра внутренних дел республики Коми генерала Жуковского. Но теперь, вполне возможно, само МВД усилят особо доверенные и проверенные годами службы лица, выходцы ФСО и ФСБ. Типичный пример — приход к руководству ФСИН генерала Корниенко, которые дло этого 10 лет возглавлял Государственную фельдегерскую службу. Некоторые считают, что это своего рода внутренняя мобилизация. Именно поэтому, вероятно, президент на коллегии будет говорить об угрозе запуска «оранжевого сценария» в России. Но о коррупции он наверняка скажет отдельно.

-Президент понимает, что репутация МВД после скандалов с бывшими руководителями Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (руководитель ГУЭБиПК Сугробов находится под арестом, его заместитель Колесников, будучи под арестом, покончил с собой) подмочена, — рассуждает правозащитник Владимир Осечкин. — И что необходимо возвращать доверие населения, возвращать реальную борьбу с коррупцией. Президент будет мотивировать и воодушевлять сотрудников МВД на это. Но как именно? Вот это нам всем предстоит узнать завтра.

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru