Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / СПОРТ / Легендарные хоккеисты сборной СССР сыграли в Сербии

Легендарные хоккеисты сборной СССР сыграли в Сербии

Звезды ледовой дружины провели товарищеский матч в честь юбилея победы на Олимпиаде в Югославии.

2f2683764_8581978Легенды советского спорта и ветераны хоккейной сборной Сербии встретились на льду Белградского дворца «Пионер» спустя тридцать лет после победы советской команды на зимних олимпийских играх в Сараево.

Владимир Мышкин, защищавший вместе с Владиславом Третьяком в 1984 году ворота советской сборной на льду сараевского спорткомплекса «Зетра», снова оказался в строю. С кажущейся легкостью прославленный вратарь отбивал шайбы противника, вызывая бурные овации на трибунах. Болельщики начали даже шутить, что российские мастера чересчур серьезно относятся к исходу товарищеской встречи.

За игрой вместе с завсегдатаями хоккейных баталий в этот день следили с трибун посол России Владимир Чепурин, мэр Белграда Синиша Мали, сербские министры, общественные деятели, известные на Балканах артисты и спортсмены.

Тем временем обладатели полученных в Югославии золотых олимпийских медалей Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников, Алексей Касатонов, Василий Первухин слаженно играли в одной команде. Помимо непосредственных участников сараевских игр на лед выходили олимпийские чемпионы Федор Канарейкин, Игорь Болдин, Виталий Давыдов. И, несмотря на то, что средний возраст соперников был на 15-20 лет меньше, россияне двигались заметно быстрее, чаще посылали шайбу в ворота и успешно забивали.

После первого период команды покинули поле со счетом 0:4 в пользу гостей. Кстати, точно с таким же счетом закончился первый период игры хоккейных сборных Югославии и СССР, встречавшихся тридцать лет назад в группе А.

Во втором и третьем периодах советские хоккеисты не перестали забивать, однако, начали пропускать шайбы в свои ворота. Очевидно, уровень мастерства болгарского вратаря, сменившего Мышкина в воротах, не позволил ему довести до конца матч «всухую». В итоге после финальной сирены счет оказался 3:8. Впрочем, хозяева расстроенными не выглядели, поскольку наградой стала сама возможность выйти на лед с живыми легендами хоккея. А капитан сборной гостей Вячеслав Фетисов подчеркнул после игры особую атмосферу прошедшей в Сербии встречи: «Впечатления после игры самые хорошие. Нас прекрасно встретили в Сербии. Мы здесь среди друзей, мы знали, что едем к друзьям. И сегодня был хороший хоккей».

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru