Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Цены на нефть выросли на фоне новостей из Ирана и Саудовской Аравии

Цены на нефть выросли на фоне новостей из Ирана и Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки Brent увеличилась на 0,02%, WTI — на 0,47%.

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на фоне новостей, поступающих из Ирана и Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости.

Фьючерсные контракты на нефтяную смесь Brent подорожали на 0,02%  — до $ 60,56 за баррель. Цена фьючерсов на легкую нефть WTI выросла на 0,47% — до $51,77 за баррель, ранее показав снижение. Данные приведена по состоянию на 7:17 мск.

Накануне посол Ирана в МАГАТЭ Реза Наджафи заявил, что договоренностей о продолжительности соглашений по иранской ядерной программе достигнуто не было, что по мнению аналитиков привело к росту цен на нефть.

«Рынок определенно, кажется, подскочил на последних новостях из Ирана, после предыдущего спада на ядерной сделке и отмене санкций», — отмечает сотркдник Again Capital Джон Килдафф.

Кроме того, эксперты связывают подорожание сырья с заявлением министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, который сообщил на встрече в Берлине, что спрос и предложение на нефтяном рынке вскоре достигнут баланса.

По информации:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru