Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / Политика / Забрали Хорошавина, заберут и Куйвашева?

Забрали Хорошавина, заберут и Куйвашева?

История, подобная ситуации с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, может повториться в Свердловской области.

detail_bb9168ebabb3ebe1aa5ac37f39b69053Комментируя задержание губернатора Сахалина, Бречалов упомянул еще одну губернаторскую фамилию. По его словам реакция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на предложения ОНФ о сотрудничестве сходна с тем, как отвечал общественникам Хорошавин.

«У меня лично претензий ни к кому нет, — подчеркнул Александр Бречалов. —Но… Счетная палата подтвердила неэффективное расходование средств на сумму 2 млрд рублей. И мы эту ситуацию будем держать на контроле и доведем до конца. Потому что здесь налицо не то что неэффективность, а злоупотребления».

Он отметил, что у фронта имеется много материалов о неэффективных тратах из бюджета Свердловской области «и по машинам и по чартерным перелётам».

Напомним, вчера губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов были задержаны в Южно-Сахалинске и под конвоем доставлены в Москву.

Главе региона вменяется получение взятки в размере 5,6 млн рублей. Адвокаты Хорошавина настаивали на домашнем аресте, однако суд избрал более жёсткую меру пресечения. Советник задержанного губернатора обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Оба чиновника настаивают на своей невиновности, отрицая как получение взятки, так и посредничество во взяточничестве.

По информации:  pasmi.ru

Рейтинг@Mail.ru