Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / СПОРТ / Клубы сэкономили на празднике?

Клубы сэкономили на празднике?

Кто и как поздравил своих болельщиц.

2e3501148_7065144Как видно по результатам одного из опросов, россияне в этом году серьезно экономили на подарках к 8 Марта. И судя по тому, как возобновили чемпионат России клубы РФПЛ, они тоже не стали сильно тратиться на поздравления.

В прошлые сезоны, когда чемпионат России начинался или возобновлялся в начале марта, клубы всегда старались поздравить своих болельщиц. Сюрпризы, цветы, улыбки… В этом году громких акций почти не устраивали, ограничившись видеопоздравлениями на официальных сайтах.

Разве что «Динамо» дарило первым купившим билеты на матч девушкам сертификаты в фитнес-клуб, поздравило цветами участниц конкурса «Мисс «Динамо» и устроило в перерыве игры с «Уфой» праздничный интерактив. Да еще молодежная команда «Спартака» одаривала тюльпанами пришедших посмотреть матч девушек.

Впрочем, главным подарком для болельщиц была бы победа любимой команды. А эту радость, разумеется, смогли подарить своим поклонницам не все клубы.

✭✭✭

«Ну и реакция у вас, Фукин!» — «Так он же вратарь». Помните «Большую перемену»? Примерно такой же диалог мог состояться у Нестора Петровича со Стивом Мандандой, когда после победы над «Тулузой» со счетом 6:1 голкипер «Марселя» в микст-зоне продемонстрировал все чудеса вратарской техники и реакции. В то время, когда Стив отвечал на вопросы журналистов, прямо в него от кого-то из партнеров полетела бутылка с водой. Не моргнув глазом и не шевельнув бровью, Манданда молниеносным движением кобры намертво ухватил «подарок». Нестор Петрович пришел бы в восторг!

✭✭✭

А это уже грустная история. Но именно такими историями клуб может гордиться.

Был у бельгийского «Брюгге» болельщик по имени Лоренцо Скунбарт. И он был смертельно болен. 20 лет боролся с раком, перенес 37 операций, но в итоге согласился на эвтаназию, которая в Бельгии разрешена. Дата была назначена давно. Но когда Лоренцо увидел футбольный календарь, он попросил перенести скорбную дату на день позже, чтобы успеть в последний раз посмотреть матч своей любимой команды вживую…

Да, когда Лоренцо пришел на игру, в курсе того, что происходит, был и сам клуб, и все болельщики. Скунбарту и его дочке дали ударить по мячу, чтобы ввести его в игру, а фанатская трибуна развернула баннер: «Ты никогда не будешь один».

В этот день «Брюгге» не мог не выиграть… А Лоренцо сказал, что его мечта сбылась и он может спокойно умереть.

Уже на следующий день жена Лоренцо написала в соцсети, что ее мужа больше нет в живых…

 

Источник: www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru