Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / ЦТАК: КНДР и РФ намерены активизировать обмены по случаю Года дружбы между двумя странами

ЦТАК: КНДР и РФ намерены активизировать обмены по случаю Года дружбы между двумя странами

Решение КНДР и Россия объявить 2015 год Годом дружбы между двумя странами «было обусловлено их обоюдным стремлением вывести двусторонние отношения в области политики, экономики и культуры на более высокий уровень». Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК.

В связи с этим решением, принятом по случаю 70-летий Победы в Великой отечественной войне и освобождения Кореи, отмечается в нем, «стороны проведут многочисленные совместные мероприятия». По данным агентства, «будут активизированы обмены делегациями и контакты по линии различных организаций, в том числе региональных». Обе страны, указывает ЦТАК, планируют также отметить Год дружбы культурными событиями в Москве и Пхеньяне, ряде других городов.

Решение о проведении Года дружбы было одобрено во время состоявшегося в ноябре прошлого визита в Москву члена президиума Политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи, секретаря ЦК ТПК Цой Рён Хэ. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил его в Россию в качестве спецпосланника.

Страны договорились «организовать масштабные совместные праздничные мероприятия, а также активизировать обмен взаимными визитами». Кроме Москвы, Цой Рён Хэ посетил Хабаровск и Владивосток.

Источник:  tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru