Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / Политика / Капков заметает парковые следы к Болотной?

Капков заметает парковые следы к Болотной?

Деньги московского бюджета в фонд Ашуркова-Навального могли уходить через парки. Это объясняет внезапную отставку главы департамента культуры города Москвы.

21Бывший глава столичного департамента культуры Сергей Капков опроверг информацию об увольнении 40 директоров московских парков. «Это неправда, их всего 16», — заявил экс-чиновник в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве сообщил, что за несколько дней до отставки Капков якобы уволил сразу около 40 директоров московских парков.

Агентство уточняет, что в ведении департамента культуры города в настоящее время находится почти 150 парков.

Напомним, 10 марта Капков ушёл с поста руководителя департамента культуры Москвы, который он занимал с 2011 года. Ведомство возглавил Александр Кибовский, который до этого руководил департаментом культурного наследия.

Преемником Капкова станет нынешний глава московского департамента культурного наследия Александр Кибовский, руководивший Мосгорнаследием с 2010 года.

Сергей Капков возглавлял департамент культуры Москвы в течение 3,5 лет. Как отметили в ведомстве, начавшиеся под руководством Капкова реставрационные работы в парке Горького были продолжены в более чем 30 парках Москвы, в том числе на окраинах города (парки «Северное Тушино», Гончаровский, «Сиреневый сад», «Садовники» и другие). Во всех парках была отменена плата за вход. В 2014 году в них прошло более тысячи крупных мероприятий и 5 тысяч регулярных занятий, а число посещений достигло 35 миллионов, что на 25 миллионов больше, чем в 2010 году.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

— Интересный ответ, цифровой такой, qui pro quo — так уволил или нет? Или уволил 16? Кстати, если всё же уволил, то всё в версии Маркво-гейт сходится. Заметает следы. Деньги московского бюджета в фонд Ашуркова-Навального, который кошмарил элиту — уходили как раз через парки. Да, появились «продвинутые» лавочки, вай-фай местами, вымостили художественно что-то где-то. Однако если взять, например, Сад им. Баумана — там бюст самого Баумана загнали в такую чащу, что и название бы впору сменить. В общем, если у москвичей были претензии к Капкову по мелочи, то у путинской элиты — счёты посерьёзнее, и под шумок мелкого недовольства, как и с Лужковым, вопрос был решен. Надо полагать, Капков ушел не с пустыми карманами — отдыхать вот собрался «с девушкой» где-то на заграничных пляжах. Это когда кризис и соотечественникам его на еду-то не хватает… В общем, жалеть об увольнении этом будут лишь фавориты Капкова вроде Серебренникова — остальным будет просто приятно, что элита, кадры Абрамовича «отковыриваются» от государства, и типа «богатые тоже плачут». Правда, не очень-то и плачут, они даже уходя не проигрывают тем, от чьего имени осваивают бюджет.

Источник:  forum-msk.org

Рейтинг@Mail.ru