Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / Политика / Заговор против Путина – 2

Заговор против Путина – 2

В России начал раскручиваться самосбывающийся прогноз всего самого плохого, ужасного и немыслимого.

B7uFJvfIcAAPzBs

Я уже писал, что чеченский, или, более широко, исламский след на Москворецком мосту придумали незадачливые шерлокхолмсы отечественного разлива на голубом глазу. Не оттого, что они совсем неумехи, хотя до уровня советских розыскников сильно не дотягивают, а просто от отчаяния.

Проект «Снегоуборщик -2» состряпан очень сильными специалистами. В нем запутано все. Такое впечатление, что те, кто взялся расследовать его, еще больше все путают. Сомнительные фото и видео. Сомнительные свидетели. Сомнительные подозреваемые. Остается констатировать, что и  следователи сомнительные.

Странный рояль в кустах – вовремя заслонивший возможного убийцу снегоуборщик.

Странная подруга оппозиционера – не плакала, не кричала от  страха, поговорила с водителем снегоуборщика и все.

Странный убийца – то ли по лестнице поднялся, то ли из снегоуборщика выпрыгнул.  Возможно, это и не убийца вовсе, а просто имитатор убийцы.

Странный труп на мосту – ни дыр от пуль в обнаженном торсе, ни пятнышка крови. А потому все появилось. Голограмма или просто фальшивая фотография, которую предъявили наивным СМИ?

Странные следователи — быстро опросили свидетельницу и мгновенно отпустили на Украину.

Странная следственная девиация – сначала видео с подставными русскими националистами, затем мгновенное найденные чеченские полицейские, которые сначала признались в убийстве, а потому отказались о  своих показаний( как я и предсказывал), да еще у них оказались  железное алиби.

Странный орден Кадырову. Песков сказал, что это совпадение. Странное совпадение.

Странные видеокамеры на мосту – сначала они вроде были выключенными, а потому – повернутыми в другую сторону.

Странные сотрудники спецслужб – вначале их вовсе не было ни на мосту, ни в его окрестностях, затем вроде  обнаружились, и  кто-то с их слов что-то записал, а затем вновь про них забыли, вроде как и не было никого и никогда.

Странное сходство с античными  трагедиями – единство места, времени и действия. Голливуд, верный помощник зловещего ЦРУ эти законы жанра знает на зубок. Надеюсь, нет нужды объяснять, в чем эти три единства в данном случае проявились?

Странная пассивность либеральной оппозиции. Похоже, они реально испугались того, что их может ожидать. И боятся они вовсе не Путина. Дама Собчак очень напористо его выгораживает по данному эпизоду. И она права.

Так бывает, когда заказчика знают. И ничего не могут с ним сделать. Потому что себе дороже.

Все оттого, что здесь потрудились высокие профессионалы в части психоистории.

Отец психоистории – знаменитый американский писатель-фантаст Айзек Азимов. Автор эпопеи «The Foundation». Главный герой эпопеи – ученый Гэри Сэлдон,  проектирует и предсказывает будущее межгалактической империи. Для реализации своего проекта он учреждает эту самую  «The Foundation», причем в двух экземплярах.

«Зе Фаундейшн» – это фонд, фабрика мысли, «мыслящий танк» типа знаменитого РЭНД Корпорейшн.

Через посредство тандема этих думающих танков проект Сэлдона в полной мере реализуется. Потому что им занимаются люди, на голову превосходящие в интеллектуальном отношении своих оппонентов. Отличие текущего психоистоического проектирования от вымышленного Азимовым в том, что  одна Империя(Америка) применяет эти методы(их еще называют организационным проектированием) для того, чтобы сохранить  себя за счет социальнодинимаческой энергии, которая возникнет при разрушении другой империи(России).

У нас были  и есть специалисты по организационному проектированию – Спартак Никаноров, Сергей Чернышев. Но они были и есть вне игры.

Если добавить, что Азимов писал свою  эпопею не просто так, а по техпроекту серьезных американских структур( или непосредственно  ЦРУ или того же РЭНД), то складывается убедительная картина зловещего интеллектуального превосходства американских геополитических инженеров надо всеми своими противниками и оппонентами.

Основа психоисторического проектирования – самосбывающийся прогноз. Гэри  Сэлдон построил на этом свой проект спасения цивилизации.

Те, кто пытается противостоять развертыванию самосбывающегося прогноза, попадают в  воронку событий. Чем больше они упираются и дергаются, тем больше вязнут в трясине неблагоприятных происшествий, для них – случайных и непредсказуемых, а для  авторов проекта – запланированных.

Вот и убийство оппозиционера на Москворецком мосту – это еще один шаг нынешней российской управленческой группы по пути в центр этой воронки.

Это классический цугцванг, когда любые действия или их отсутствие лишь усугубляют  ситуацию и приближают катастрофу.

Чтобы остановить  самосбывающийся прогноз, нужно обладать интеллектом (вариант – коллективным интеллектом), сравнимым с IQ проектировщиков.

Такие люди в России есть – это инженерный корпус, плеяда технократов, оттесненных на обочину политикума, поставленных в унизительное подчинение касте  полицейских псевдодворян.

Сейчас налаживать отношения с этими интеллектуалами поставлен журналист Дмитрий Рогозин. Потому что власть боится ставить на руководство оборонкой оборонщика. Дмитрий  патриотичен, поверхностен и не опасен для  власти. Да и во главе Минобороны абсолютно гражданский человек. Фобия, однако.

Это был небольшое аналитическое отступление от  заявленной темы.

А теперь можно вернуться к многочисленным странностям, перечисленным выше.

О чем говорят  непредвзятому наблюдателю эти странности? О том, что в российской политической вертикали накопилось  столько антагонистических противоречий, что эти противоречия сами становятся мотором грядущего развала или взрыва.  И ключ к успешному расследованию «Москворецкого дела» — «междисциплинарное»  исследование. То есть конфликтный анализ групповых и клановых «терок».

Первое, что приходит на ум – чрезмерное раскручивание главы Чечни. Да, он лично предан любимому вождю, готов жизнь отдать за него.  Но делать из него универсального российского героя, чем  занималась  кремлевская пропаганда последнее время – неумно и чревато усилением недовольства со стороны российских силовиков.

Можно припомнить еще много таких кремлевских ошибок. Но они  и так известны всем. Возможно, уже и в самом Кремле начали слегка прозревать по этому поводу.

Но скорее всего – не начали. Иначе трудно объяснить, почему в ситуации, когда требуется единство времени, места и действия со сторону главы государства, он выступает в каким-то нелепом фильме  «времен Очакова и покоренья Крыма».

В таких случаях политкорректные  аналитики говорят, что любимого вождя неверно информируют. Ну и я тоже присоединюсь к их мнению. Росзавсемнадзор-то не дремлет.

В общем, сползаем в воронку необратимых  и непредсказуемых со стороны зрительного зала, в котором мы сидим,  событий.

Скорее всего, заказчик убийства властям известен. Но в том-то и сложность текущего момента, что обнародовать это невозможно без риска обрушить всю политическую конструкцию. Но если этого не сделать, то конструкция все равно рухнет под тяжестью новых «мероприятий»  Гэри Сэлдона или от глупости российских начальников.

Вот это и сеть воронка событий.

Гэри Сэлдон с усмешкой наблюдает за нашими тщетными потугами: «Все еще только начинается!»

Справочно:

«Необходимое допущение состоит в том, что само человеческое  сообщество не должно догадываться о том, что подвергается психоисторическому анализу, — только тогда реакция будет носить естественный характер».

Айзек Азимов, «The Foundation».

 

Владимир Прохватилов,

Президент  Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru