Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / В Мире / Сказки Великих Укров

Сказки Великих Укров

Как Свистун Моторолу победил.

288615_originalНедавно друг вернулся с АТО и рассказывает. Их добровольческий батальон стоял под Углегорском, отбивал атаки превосходящих сил сепаров и рашистов. Патроны подходили к концу, а провиант давно кончился. Козаки голодали, но не сдавались. Но положение становилось все более тревожным. Сепары давили массой, их артиллерия била не переставая, танки утюжили окрестности, сепарские РСЗО все  сожгли вокруг. Старый боевой наш комбат Незабийворота стал думу думать, как из окружения вырваться и хлопцев спасти. Но ничего придумать не смог и только ругался нехорошими словами по-москальски. Тут поднимается молодой боец  Грицько по прозвищу Свистун, с Тернополя призванный в ВСУ. Свистуном его прозвали за то, что насвистывал все время песни наши украинские народные. И вот вышел он вперед и говорит:

— Дозвольте, пан командир, слово сказать.

Комбат удивился, даже ругаться перестал:

-Говори, хлопче, Украина свободная  страна, каждый дурак может слово молвить.

Хлопец не обиделся и говорит.

— Я ведь, панове, не только свистеть умею. Я могу изобразить что-угодно – самолет летит, турбина ревет, танк ползет, дизель гудит, пулемет бьет, пули свистят.

— А ну –ка  изобрази, — комбат ему кивнул так недоверчиво.

А сам  комбат из Херсона родом, к тернопольцам не очень ласков бывал.

И хлопчик стал изображать. Да так похоже, что к нашему блиндажу весь батальон сбежался – тревога, сепары атакуют.

Тут комбат всех успокоил и говорит:

— А ведь это идея, Свистун! Утром ровно в четыре ноль ноль, как немцы 22 июня,  начинаем!

И вот рано утром, когда все сепары еще спали, Свистун по-пластунски пробрался в чистое поле и засвистел, как будто батальон танков «Оплот» атакует. Затем изобразил рев украинских РСЗО и артиллерии, как будто установки «Пион» бьют по позициям сепаров.

Сепары проснулись и растерялись. Не ожидали они внезапной ночной атаки (солнце еще не взошло)  украинской армии. Но надо отдать им должное, в бегство они не бросились, там отряд «Спарты» отморозка Моторолы стоял, они там все зазомбированные на нечувствительность к боли и  на тормоз мозга. Весь отряд отморозков бросился в погоню за Свистуном, который украинскую атаку  изображал. А Свистун спрятался в траве и замаскировался, как его комбат учил. Сепары вокруг  бегают, никого не видят, но слышат звук танковых моторов и разрывы снарядов. У них крыши совсем съехали, велел им Моторола занять круговую оборону, а в это время наш батальон вышел их окружения и вернулся в расположение основных сил ВСУ.

— И тут донесся до нас голос Свистуна:

— Вызываю огонь на себя! Бейте сюда, тут сепары! Слава Украини!

Комбат дал команду и украинские танки и артиллерия сровняли с землей и Моторолу и его отморозков. Ничего от них не осталось. Мы разведчиков послали, они все точно доложили. Только оказалось, что там был не сам Моторола, а его кибердвойник, детали конструкции остались, их теперь в нашем Генштабе изучают.  В Москве рашисты таких наштамповали, как нам разведка донесла, штук десять. Вот они и командуют сепарами на всех фронтах. А сам Моторола давно в Ростове, с Януковичем чай пьет.

А Свистуна спасли. Его  комбат нашел  в воронке от украинского снаряда, израненного, но живого. Великие укрские ученые установили потом, когда Свистуна в госпиталь привезли, что его художественный свист создал непреодолимое магнетическое поле, которое ни один снаряд, ни одна пуля преодолеть не могут.

Грицько подлечился и снова в нашем батальоне. Вот снег сойдет, мы с ним всю Украину от сепаров освободим.

Оце таки дела, хлопци.

Со слов Великих Укров записано верно.

Владимир Прохватилов

Рейтинг@Mail.ru