Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / Политика / «Наблюдаем нежелание»

«Наблюдаем нежелание»

Пресс-секретарь президента РФ раскритиковал Киевские власти на несоблюдение договоренностей.

uzn_1387436694Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков обвинил власти Украины в неисполнении своего обещания объявить амнистию для ополченцев в Донбассе и нежелании восстанавливать финансовую и социальную инфраструктуру на востоке страны. Тем временем, конфликтующие стороны продолжили боевые действия.

«К сожалению, мы наблюдаем нежелание (полной реализации минских соглашений)… и мы обеспокоены этим… Мы ожидаем, что обе стороны конфликта выполнят свои обязательства и полностью и своевременно отведут все тяжелые вооружения», — заявил Песков в интервью AP..

Представитель российского президента также отметил и другие проблемы в регионе. «Мы наблюдаем нежелание Киева продолжать реализацию минских договорённостей в части амнистии и подготовки к выборам», — заявил он.

Накануне ополченцы и силовики обвинили друг друга в нарушении «режима тишины». Так, замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявляет, что украинские силовики 51 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, в свою очередь, генштаб Украины утверждает, что позиции силовиков за то же время обстреляли 49 раз.

«Мы зафиксировали 51 нарушение, обстрелам подвергались населенные пункты Широкино, Горловка, населенный пункт Спартак и Путиловская Роща. Силовики использовали как стрелковое оружие и минометы калибром 82 и 120 миллиметров, и гаубицы», — заявил Басурин РИА Новости.

Генштаб Украины также заявляет, что позиции силовиков в Донбассе подверглись обстрелам. «За сутки зафиксировано 49 обстрелов по позициям сил антитеррористической операции», — заявил исполняющий обязанности представителя генштаба Украины Владислав Селезнев на брифинге в четверг.

Как утверждает генштаб Украины, ополченцы использовали артиллерию и минометы при обстреле населенных пунктов Сокольники, Новотошковское, Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески, Луганское, Лозовое, Майорское, Ленинское и Широкино.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Источник:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru