Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / В Мире / Сказки Великих Укров

Сказки Великих Укров

Летучий козак Епанько.

3592012Недавно друг вернулся с АТО и рассказывает. Стоял их добровольческий батальон под Дебальцево и послали как-то Епанька ( Епанько – это его фамилия) в разведку. Узнать, где артиллерия сепаров сосредоточена. Он и пополз по пластунски по высокой траве, чтобы сепары не увидели. Полз, полз, устал, прилег отдохнуть, перевернулся на спину и стал на звезды смотреть и природой нашей украинской восхищаться.Тиха украинская ночь, как написал наш великий Кобзарь Тарас Шевченко. Но тут донесся до  Епанька какой-то странный звук. Ж-ж-ж!

— Это ж-ж-ж  неспроста, – подумал Епанько.

И впрямь – присмотревшись, козак увидел, как над ним летает сепарский беспилотник – дрон. И все кругами ходит. Епанько сразу понял, что сепарский дрон засек его и передал координаты сепарам. А те уже наводят свои пушки. Что делать? Ведь погибель неминуема, один миг – и сепарские гаубицы распылят славного козака на атомы и молекулы!

 И тут Епанька осенило. Он развязал свой козацкий кушак и стал раскручивать его над головой, сложив пополам и приладив в середку увесистый украинский камушек. И как только дрон пролетал в очередной раз над козацкой головой, Епанько камушек тот и запустил по сепарскому дрону. Прямо как библейский Давид  по Голиафу. Дрон свалился как подкошенный. Оце какая могучая сила в наших украинских камушках сокрыта!

Козак Епанько подбежал к упавшему беспилотнику и  увидел, что тот в полной исправности, только рули высоты сбиты украинским камушком.

И тут козак придумал невиданную украинскую хитрость. Он привязал свой кушак к хвосту дрона, распустил свою козацкую свитку и включил мотор беспилотника. Козак раньше работал в артели на Черниговщине, электробритвы починял и в технических вопросах знатно разбирался. Мотор дрона загудел, аппарат взмыл в небо, а козак, держась за кушак, – полетел за ним. Свитка козацкая распустилась по ветру как парашют, и получилось,  что Епанько летит как на мотодельтаплане. Козак их в кино видел.

Стал козак направлять дрон в сторону сепаров, слегка подергивая кушик в нужную сторону. Летел он, летел, и вот внизу показались сепарские гаубицы и танки. Козак достал свободной рукой свой мобильник и стал на него фотографировать вражескую технику. Всю как есть зафиксировал, крикнул сепарам «Слава Украини!» и полетел к расположению своего добровольческого батальона. Приземлился и – сразу в штаб, к старому комбату Незабийворота. И фотки вражеских сил ему показал.

Возрадовался старый комбат, обнял Епанька, как родного, и к ордену Героев Небесной Сотни представил. Потому что козак по небу летал.

Наши артиллеристы тотчас же навели свои пушки на расположение сепарских войск и всех их с землей нашей украинской сравняли. И вышел наш  батальон из вражеского окружения без потерь.

А тот трофейный дрон закрепили за Епаньком. И славный козак на нем так и летает, разведывая самые секретные тайны сепаров.  Когда самую секретную сепарскую тайну узнает долетит, тогда уж сепарам совсем ахтунг придет. Все про них узнаем и всех разбомбим.

Оце таки дела, хлопци.

Со слов Великих Укров записано верно.

Владимир Прохватилов,

ни разу не козак

Рейтинг@Mail.ru