Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / СЛАЙДЕР / Ксюша, ты куда?

Ксюша, ты куда?

Собчак покинула Россию с подачи спецслужб.

1d4034134_2823663Известная телеведущая Ксения Собчак временно покинула Россию на фоне угроз расправы. Как сообщает пресса, это связано также с рекомендациями российских спецслужб.

Проводы состоялись в минувшую пятницу в ресторане ЦДЛ. Друзья и коллеги собрались поздравить Собчак с дебютным номером L`Officiel и проводить в вынужденную поездку.

«Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время», — приводит ее Собчак «Ъ».

По словам близких друзей телеведущей, Собчак, якобы фигурирующая в так называемых «расстрельных списках», уехала по рекомендации спецслужб.

Ранее сообщалось, что Собчак усилила свою охрану после появления информации о «расстрельных списках», в которых помимо нее также фигурируют глава «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и опальный олигарх Михаил Ходорковский.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сообщения о существовании «расстрельного списка» абсурдны.

В начале марта главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов на сорокаминутной встрече с правоохранителями рассказал о человеке, который подходил к Собчак во время прощания с оппозиционером Борисом Немцовым и «предупреждал, что она следующая»; однако фоторобот мужчины он составить вряд ли сможет.

«40 минут продолжалась эта встреча. Я подтвердил, что видел человека, который подходил к нам с Ксенией. «Ксения, Вы следующая» — сказал он в утвердительной форме, не в вопросительной», — рассказал Венедиктов.

По его словам, это скорее звучало как предупреждение. «Меня спросили — Вы это рассматриваете как угрозу? На что я ответил, что это было скорее предупреждение, он это холодно сказал», — отметил он.

Собчак, по его словам, попросила незнакомца отойти, однако он еще дважды после этого подходил к ним с Венедиктовым. «После чего я уже попросил его отойти и не мешать нам разговаривать», — сказал он.

Главред «Эха» отметил, что затруднится составить фоторобот мужчины, так как в этот день рядом находились тысячи человек. «За 2,5 часа мимо меня прошло около тысячи человек, и будет сложно вспомнить», — сказал Венедиктов.

Собеседник агентства не исключил, что будет проводиться дальнейшая проверка по этому поводу.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Собчак якобы начала получать угрозы жизни и здоровью после убийства оппозиционера Бориса Немцова. В среду Венедиктов в своем микроблоге в Twitter написал, что его вызвали в МВД для допроса.

Позже в ГУМВД по Москве подтвердили информацию, что Венедиктов будет опрошен московской полицией в рамках проведения проверки по факту заявления Собчак в соцсетях о возможной угрозе ее личности. Проверка проводится в соответствии с законодательством для подтверждения достоверности и обоснованности сведений с целью принятия процессуального решения, уточнили в ведомстве.

Источник:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru