Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 30 04 2017
Home / Общество / Издание Znak.com распространило ложную информацию о пожаре

Издание Znak.com распространило ложную информацию о пожаре

В ночь на 17 марта екатеринбургское интернет-издание Znak.com сообщило, что «в центре Москвы горит здание Манежа на одноименной площади».

772552065В ночь на 17 марта екатеринбургское интернет-издание Znak.com сообщило, что «в центре Москвы горит здание Манежа на одноименной площади», однако, как сообщили NEWSru.com в пресс-службе столичного главка МЧС, эта информация не соответствует действительности.

«Согласно данным МЧС, площадь возгорания составила около 2 тыс. квадратных метров. На улице Моховой перекрыто движение. Более подробной информации о пожаре пока нет», — говорится в заметке Znak.com, автором которой указана Екатерина Винокурова.

Материал проиллюстрирован неподписанным снимком горящего Манежа, но он был сделан в 2004 году. Отметим, что ночью новость о возгорании была удалена, но ее копия осталась в кэше Google.

Журналистка Екатерина Винокурова, именем которой была подписана заметка, ранее работала в «Газете.ру». Будучи сотрудницей этого интернет-издания, она стала участницей скандала после того, как назвала мать 37 детей «идиоткой». Это произошло в марте 2013 года во время конференции Объединенного народного фронта (ОНФ) в Ростове-на-Дону. Тогда Наталья Сарганова, усыновившая 35 детей, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину и рассказала о проблемах, которые сопутствуют усыновлению и многодетности. Впоследствии Винокурова лично извинилась перед Саргановой.

 

Источник:  newsru.com

Рейтинг@Mail.ru