Home / Экономика / Подразделения Балтийского флота, Южного военного округа и ВДВ подняты по тревоге

Подразделения Балтийского флота, Южного военного округа и ВДВ подняты по тревоге

Кроме того, три корабельные группировки Северного флота вышли в Баренцево море в рамках внезапной проверки.

3972162Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, а также Воздушно-десантных войск приведены в высшую степень боевой готовности в рамках стратегической командно-штабной тренировки, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.

«Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшей степени боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны», — сказали в ведомстве.

В министерстве отметили, что в ходе тренировки проверке подвергнется система оповещения и управления войсками, будет отработано приведение соединений и воинских частей в высшие степени боевой готовности.

Поиск «вражеских» подлодок в Баренцевом море

Экипажи североморцев на надводных кораблях вместе с летчиками будут искать во вторник в Баренцевом море подводные лодки условного противника. Как сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, три корабельные группировки этим утром вышли из Кольского залива в ходе внезапной проверки боеготовности Северного флота.

«Три корабельные группировки надводных кораблей вышли в Баренцево море для выполнения поставленных задач», — сказал он.

Корабельная поисково-ударная группа, в состав которой вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» и малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга», вместе с противолодочной авиацией СФ приступила к поиску атомных подводных лодок условного противника в назначенных районах Баренцева моря.

«Экипажи кораблей выполняют тактическое маневрирование с применением гидроакустических средств поиска подводных лодок. Они отрабатывают условное и практическое применение противолодочного оружия и средств самообороны кораблей, в том числе стрельбу из реактивных бомбомётных установок РБУ-6000», — сказал представитель военного ведомства.

Руководят действиями группы с флагманского командного пункта, расположенного на борту БПК «Адмирал Левченко».

«В Баренцевом море также продолжает работать корабельная минно-тральная группировка и силы поисково-спасательного обеспечения», — сообщил офицер.

Поиск «вражеских» субмарин в ближней морской зоне отрабатывается в том числе для обеспечения безопасности атомных подводных лодок Северного флота, которые также выйдут в море, добавил представитель ведомства.

ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА

К начавшейся в понедельник внезапной проверке боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

 

Источник:  tass.ru

Рейтинг@Mail.ru