Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Жители островного государства Вануату вынуждены пить морскую воду после урагана

Жители островного государства Вануату вынуждены пить морскую воду после урагана

Жители острова Мосо, входящего в состав государства Вануату в Тихом океане, из-за разрушительного циклона вынуждены пить соленую воду. Также у них заканчиваются запасы еды, сообщает ВВС.

Мощный тропический циклон «Пэм» со скоростью ветра до 340 км/ч на днях обрушился на страну и разрушил до 90% домов в столице Вануату Порт-Виле. В других городах наблюдалась похожая ситуация. Большинство из немногочисленных аэродромов были разрушены стихией.

Власти объявили ЧП по всей стране. 130 тысяч жителей остались без продовольствия. По заявлениям местных чиновников, десятки тысяч человек оказались на улице, их дома разрушены. Точных данных по погибшим нет. При этом абсолютное большинство районов и островов остались без связи, и данные оттуда не поступали.

Жители острова Мосо занимаются сельским хозяйством, там нет даже магазинов. Но почти весь их урожай уничтожил циклон. Поэтому теперь они в очень бедственном положении. Им необходима гуманитарная помощь: еда, одежда, бытовые принадлежности — все это было уничтожено ураганом.

Республика Вануату является островным государством в Тихом океане с населением 267 тысяч человек, которое получило окончательную независимость от Франции и Великобритании в 1980 году. В тот же год Вануату стало полноправным членом ООН.

Источник:  newsru.com

Рейтинг@Mail.ru