Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Киев признал финансовые обязательства перед жителями Донбасса

Киев признал финансовые обязательства перед жителями Донбасса

Действующие украинские власти признают свои обязательства, в том числе по программам социального обеспечения, перед жителями восточных районов страны. Это подтвердила во вторник, отвечая на вопрос корр. ТАСС в ходе выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне, глава министерства финансов Украины Наталья Яресько.

По ее словам, Киев согласен погашать накапливающиеся долги перед пенсионерами Донбасса, в то же время она указала, что для этого тем необходимо «перерегистрироваться» вне районов Донбасса, которые не контролируются Киевом.

Яресько констатировала, что для восстановления Донбасса после окончания конфликта «потребуются большие инвестиции». Готов ли Киев вкладывать в это деньги, она не уточнила. Министр добавила, что в рамках новой программы МВФ вклад Донбасса в украинский ВВП не учитывается.

Вопрос украинских журналистов об итогах переговоров с представителями администрации и Конгресса США, Яресько перенаправила американской стороне, поблагодарив Вашингтон за всестороннюю поддержку.

По информации:  tass.ru

Рейтинг@Mail.ru