Home / В Мире / Ни еды, ни питья, ни работы

Ни еды, ни питья, ни работы

Ополченец «Гудвин» о гуманитарной катастрофе в Донбассе.

91103Знаете, когда начался слив Новороссии? Не когда подписали «Минск». Не когда перекрывали «Военторг». И даже не когда под выдуманными обещаниями вытащили отсюда Стрелкова, и не когда поставили квазимарионеточную власть в обеих республиках.

То был «слив» ополчения. Всего движения. Сейчас же дело пошло к тому, что сливают граждан новых республик. Помните, я писал о том, что в городах есть и еды, и воды? Так вот, ребята-сливуны наконец прочухали фишку. Сейчас речь идет о сливе самого населения Новороссии, и делается это централизованно, с двух сторон.

Украина перекрывает поставки сюда продовольствия. От Донбасса Украина отказалась, теперь стоит задача истребить население. Перекрыты поставки воды, еды, в магазинах отсутствуют мясо и напитки (местная вода в 95% случаев для питья непригодна). Из еды в ассортименте присутствуют только сникерсы, водка и пиво. Такая ситуация раньше нивелировалась складами, сейчас же склады подходят к концу. За исключением набитых складов самизнаетекого, разумеется.

С лекарствами ситуация немногим лучше: запрещён ввоз более чем дневной нормы(!) на человека. Чтоб вы понимали, через одну только  Донецкую больницу ДКТМО прошло более 8000 пациентов с июня, то есть, общая численность жертв войны только в Донецке никак не меньше 40-50 тысяч(!).

Так вот, действия Украины нельзя описать иначе, как отказом от Донбасса. Казалось бы, Россия должна вмешаться-недопустить-помочь-поддержать? Ан нет.

Что сделала Россия? Россия перестала пускать в Новороссию гуманитарку. Не совсем, нет. Просто вся гуманитарка собирается в Ростове, на складе МЧС, а оттуда попадает «белым конвоем» в лапкие цепки кого?… Правильно, тех, кто продавал на рынках и прошлую гуманитарку. И, оппа! — из России можно вывозить лекарства не выше дневной нормы и имущества не более 65 килограмм на человека. Ничего не напоминает?..
Ах, да. «Вишенка на торте» (с) — тридцатичасовые(!) очереди для добровольцев, которые желают сюда приехать сами, минуя военкомат Союза Республик Новороссии. Ну и для гражданских, заодно, конечно же.

К чему это приведёт, рассказывать не надо. Ополчение одевается-обувается за счет нашей гуманитарки. Алекс, например, возит сюда форму и обувь, весь «Август» ходит в них. Армейские «берцы» народ с энтузиазмом меняет на «Гарсинги».

Я вожу сюда провиант и деньги, и распределяю по тем, кого знаю. В «Август», да что там Август — в штаб Корпуса привозится всё, в т.ч. беспилотники. При этом мы это покупаем за свои и за ваши, дорогие друзья, деньги. А вот населению зарабатывать не на чем — шахты и заводы стоят, в большинстве населенных пунктов вообще нет ничего, что может приносить деньги, и люди живут на закатках 3-5 летней давности. Количество нищих (по внешнему виду) и попрошаек на улицах выросло многократно. Не работают даже ларьки. В Дебальцево реально осталось 5% населения.

Вот мост над Донецкой объездной. Дальше дорога была закрыта, но сейчас открыли.
IMG_20150318_180056
IMG_20150318_180024_1
Дорога до Углегорска. Придорожное кафе. Следы танковых боёв.
IMG_20150318_180450_1
Углегорск. Дом на дороге. В застройке дальше от дороги ситуация немногим лучше.
IMG_20150318_185317_1
Дебальцево. Крест. Увы, подъехалаи уже затемно, поэтому съемка ну ни фига не репортажная, скорей, художественная… Но это и хорошо. Не так за душу берёт.
IMG_20150318_190745_1
Атмосфера — «Сталкер» отдыхает. Разминирование до сих пор не закончено. Люди разъехались, поскольку из «европейских ценностей» осталось только электричество, да и то не везде.

В магазинах есть только водка и сникерсы, дорогие друзья. Хитрый план Путина? Нет. Хитрый план продажи. Надеюсь, мы сможем его победить. А в том, что за сотворённое зло придется ответить, не сомневается здесь никто.

Да, есть ещё, кто помогает людям здесь. Игумен Серафим, настоятель походного храма. Он благословляет солдат на войну, встречает их оттуда, занимается с детьми, помогает нуждающимся. Мы возили ему очень много вещей. Если помните, nomok писал про чудеса в его храме.
IMG_20150318_141623
Можно как угодно осуждать христианство и Русскую Православную Церковь — (кстати, Кирилл благословил сбор и передачу гуманитарки только централизованно, через МЧС) — но это Человек, который здесь работает и несёт Добро людям. Так вот, при храме открыта детская школа.
IMG_20150318_141617

Помочь ополчению и жителям Новороссии выжить и закончить эту войну можно тут: http://помогидонбассу.рф/. Мы надеемся на вашу помощь и мы живы только благодаря вам. С миру по копейке — и нам станет реально легче.

По информации:  9oodw1n.livejournal.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru