Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Финские националисты влияют на граждан Карелии

Финские националисты влияют на граждан Карелии

Страны Запада, несмотря на санкции, продолжают проявлять интерес к приграничному сотрудничеству с Россией, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на совещании в Петрозаводске по вопросам обустройства госграницы.

«Сегодня наши зарубежные партнеры, несмотря на политику санкций и сдерживания России, продолжают проявлять интерес к взаимовыгодному приграничному сотрудничеству», — отметил он.

Секретарь Совбеза заявил о необходимости уделять больше внимания на республиканском уровне реализации дополнительных мер по снижению социальной и межнациональной напряженности среди населения приграничных территорий, в том числе с учетом миграционного фактора.

Рост влияния финских националистов

Патрушев констатировал рост влияния финских националистов на Россию через неправительственные организации Карелии. «На фоне роста антироссийской риторики со стороны стран Запада отмечается активизация националистических и реваншистских общественно-политических организаций Финляндии. Возрастает их воздействие через ряд отечественных НПО на население Карелии», — заявил Секретарь Совбеза РФ.

По мнению Патрушева, для карельского приграничья остаются проблемными вопросы, связанные с малой заселённостью, оттоком экономически активного населения и молодежи.

Как ранее сообщалось, на совещании в Петрозаводске планируется обсудить вопросы обустройства государственной границы и реализации государственной политики в сфере пограничного сотрудничества Российской Федерации на территории Республики Карелия.

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru