Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Мосгордума введет «налоговые каникулы» для бизнеса

Мосгордума введет «налоговые каникулы» для бизнеса

Депутаты Московской областной думы одобрили (приняли в первом чтении) поправки в несколько областных законов, регулирующих введение режима «налоговых каникул» для малого бизнеса в регионе.

За принятие поправок проголосовало 37 депутатов из 39 присутствовавших.

По словам министра финансов Московской области Антона Котякова, суть изменений в том, что представители малого бизнеса, зарегистрировавшие свое предприятие с 1 января 2015 года до 31 декабря 2016 года, получат право на нулевую ставку при применении упрощенной и патентной систем налогообложения.

«Освобождение от налогов получат предприниматели, ведущие деятельность по одному или нескольким из 41 вида деятельности по упрощенной системе налогообложения и из 13 видов деятельности по патентной системе налогообложения. Речь идет о предпринимателях, которые работают в сфере обрабатывающих производств, сельского хозяйства и животноводства, а также в области образования, частной врачебной и стоматологической практики, проведения занятий по физкультуре и спорту, оказания социальных услуг и услуг среднего медперсонала. Ограничений по размеру дохода и численности наемных работников для получения нулевой ставки налогообложения законопроект не предусматривает», — отметил Котяков.

Глава думского комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики, единоросс Александр Иванов отметил, что режим «налоговых каникул» приведет к потерям доходов бюджета, которые составят четверть миллиарда рублей — около 242 млн руб. бюджет недополучит от предпринимателей пользовавшихся упрощенной системой налогообложения и около 8 млн руб. от бизнесменов использовавших патентную систему.

В тоже время он подчеркнул, что «налоговые каникулы» послужит дополнительным стимулом к развитию сферы малого предпринимательства на территории Московской области, что особенно важно именно сегодня, когда «экономическая ситуация в стране не самая лучшая».

«Безусловно с введением данной системы налогообложения бюджет региона недополучит определенные средства. Но надо понимать, что такое стимулирование бизнеса в будущем приведет только к развитию подмосковной экономики, а значит, в конечном итоге и к прогрессивному наполнению бюджета региона», — пояснил Иванов.

 По информации: ТАСС
Рейтинг@Mail.ru