Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / СЛАЙДЕР / В Челябинске ограблен 102-летний болельщик «Спартака» Отто Фишер

В Челябинске ограблен 102-летний болельщик «Спартака» Отто Фишер

Грабитель представился социальным работником и похитил 730 тысяч рублей  у ветерана Великой Отечественной войны.

1436420-30725294-1600-900В Копейске (Челябинская область) ограблен 102-летний болельщик московского «Спартака» Отто Фишер. Пожилой мужчина сам впустил злоумышленника в свою квартиру — неизвестный представился соцработником.

Отто Фишер недавно вернулся из Москвы, где наблюдал за матчем любимой футбольной команды и практически сразу подвергся циничному нападению. Старика ограбили в его собственном доме. Неизвестный позвонил в дверь ветерана и, представившись соцработником, сообщил, что Отто Константиновичу полагается выплата ко Дню Победы.

Когда Фишер разменял деньги, молодой человек попросил стакан воды. Пока ветеран ходил на кухню, молодой человек похитил накопления Отто в размере 730 тысяч рублей и скрылся.

— Отто Константинович недавно продал гараж, поэтому деньги у него были, к тому же он хранил определенную сумму, которую отправлял внуку, — рассказали соседи Отто Фишера. — Обнаружив, что деньги украли, Отто вместо того, чтобы сразу позвонить в полицию, оделся и пошел на остановку искать злоумышленника. Конечно же, его не нашел, рассказал об этом нам, а мы вызвали полицию.

Чтобы найти циничного мошенника, местная полиция подняла лучших оперативников. Но по горячим следам злоумышленника задержать не удалось.

— Возбуждено уголовное дело по части третьей стати 158 «Кража», — сообщили LifeNews в местном главке. — В данный момент проводится весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Напомним, 15 марта Отто Фишер был почетным гостем на крайнем матче «Спартак» — «Динамо». 102-летнего болельщика «Спартака» с 90-летним стажем привезли в Москву болельщики красно-белых. Отто произвел символичный удар по мячу, чем и открыл долгожданное дерби.

По информации:  www.stadium.ru

Рейтинг@Mail.ru