Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Джастин Тимберлейк получил главный приз MTV

Джастин Тимберлейк получил главный приз MTV

Главная награда 30-й юбилейной церемонии Video Music Awards американского музыкального телеканала MTV в номинации «Видео года» поздно вечером в воскресенье предсказуемо присуждена 32-летнему Джастину Тимберлейку за его трогательный, изготовленный с фантазией клип «Mirrors». Ему удалось опередить других конкурентов в этой номинации, в том числе видеоклип «Locked Out of Heaven» Бруно Марс, «I Knew You Were Trouble» Тейлор Свифт,  «Blurred Lines» Робина Тика и «Thrift Shop» дуэта Маклемора и Райана Льюиса.

В прошлом году в номинации «Видео года» победил клип Рианны «We Found Love».

Другой клин музыканта «Suit & Tie», снятый совместно с рэпером Jay-Z, стал победителем в номинации «Лучшая режиссура». Кроме того, музыканту вручена специальная награда «Video Vanguard» имени Майкла Джексона за вклад в развитие современных музыкальных видео.

Таким образом, «мастер на все руки» — певец, композитор, продюсер, танцор и актер Тимберлейк — добавил очередную весомую награду в свою копилку титулов.

Статуэтка в виде лунного человечка в номинации «Лучшее женское видео года» вручена певице в стиле «кантри» Тейлор Свифт за клип «I Knew You Were Trouble». На награды в этой номинации претендовали также Майли Сайрус с клипом «We Can’t Stop», дуэт Рианны и Микки Экко «Stay» и совместное видео Pink и вокалиста группы Fun Нейта Руесса «Just Give Me a Reason».

Бруно Марс с клипом «Locked Out of Heaven» получил награду за «Лучшее мужское видео года».

Награду за лучший клип в жанре рока получила группа 30 Seconds to Mars. Лучшим поп-видео был признан клип Селены Гомес, а самой актуальной в социальном отношении композицией была признана песня «Same Love» группы Macklemore & Ryan Lewis, посвященная правам секс-меньшинств.

30-я юбилейная церемония MTV, которая проводится с 1984 года, проходила в Barclays Center в Бруклине в Нью-Йорке и транслировалась в прямом эфире. Video Music Awards является одной из самых престижных премий в шоу-бизнесе. Премия присуждается в 11 номинациях, в большинстве из которых победитель определяется числом голосов, отданных зрителями MTV.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru