Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / В Мире / За что «боролись»…

За что «боролись»…

Арендовав по сути дела Украину с ее 42-миллионным населением, Порошенко и компания при активной поддержке США планомерно разрушают экономику, чтобы окончательно закрепить за страной колониальный статус.

384589174

Мало кому известно, что на недавних дебатах в Европейском парламенте обсуждался вопрос о коррупции в Украине. Распространяться об этом действующей власти крайне невыгодно, ведь приводившиеся цифры и факты шокировали иностранцев. Многие евродепутаты, оказывается, впервые услышали неопровержимые доказательства того, как руководители страны одной рукой вымаливают милостыню у всего мира, а другой выгребают баснословные суммы из госбюджета на развитие личного бизнеса, с высоких трибун призывают к борбе с коррупцией, а сами поощряют систему взяточничества на всех уровнях…

За что будто бы боролись на Майдане «революционеры»? За отстранение от власти олигархов. В итоге же Киев и регионы стали покорно подчиняться еще более жуликоватым толстосумам, получившим специальные допуски (выяснилось, что есть и такие!) до хищнического использования ресурсов страны. По оценкам зарубежных экспертов, только четверо из «серых кардиналов», активно влияющих на политический климат в «незалежной» — Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и Виктор Пинчук, хранят в банках США и Западной Европы более 100 млрд. долларов, что в два с лишним раза превышает весь бюджет «родного» для них государства!

Особенно показательно восхождение к финансовому и властному Олимпу нынешнего президента Петра Порошенко. Еще в разгар страстей на Майдане в конце 2013 года авторитетный журнал Форбс оценивал его активы в 1,8 млрд. долларов. Казалось, что против таких богатеев, сколотивших состояния не просто сомнительными, а откровенно преступными способами, прежде всего и выступают «народные массы». Как бы не так! Именно Порошенко являлся главным спонсором Майдана. Принадлежащий ему 5-й телеканал крутил ролик за роликом, прославляя «щедрого патриота, преданного национальной идее». Между тем, даже беглый анализ жизненной стези Порошенко неопровержимо доказывает: если он чему-то и предан, то в первую очередь — «золотому тельцу».

Цепкую хватку и страсть к наживе Петр явно унаследовал от отца, Алексея Ивановича Вальцмана, родившегося в семье одесских евреев-торговцев и почему-то «спрятавшего» свою подлинную национальность за фамилией жены после похода в ЗАГС. Еще в начале 1986 года, будучи директором Бендерского экспериментально-ремонтного завода в Молдавии, он был осужден на пять лет за хищение материальных ценностей в особо крупных размерах. Выйдя на волю, Порошенко-старший переехал в Киев, где торжествовала «незалежность». Навыки «ловить рыбку в мутной воде» очень пригодились — в 1993 году отец и сын создали концерн «Укрпроминвест». И пошло-поехало…

Не гнушаясь ничем, семейный дуэт быстро прибрал к рукам все предприятия пищевой промышленности в Винницкой области. По мере возрастания их аппетита владения расширялись. В числе принадлежащих Порошенко бизнес-структур оказались автокорпорация «Богдан», судостроительный и металлообрабатывающий заводы, холдинг «Укравтозапчасти», компания «Автоэкспо»…

Основным активом Петра Алексеевича стала кондитерская корпорация «Рошен», фабрики которой выпускают продукцию не только на Украине, но и в Литве, Венгрии, России… За это его прозвали «шоколадным королем» и «шоколадным зайцем». Последнее, между прочим, звучит гораздо чаще. Кстати, почему «Рошен»?

Особенно гордится президент своим «карманным» 5-м телеканалом, отличающимся оголтелым русофобством. На нем работают «прикормленные» люди, усердно лепящие образы ненавистного врага из всего русского народа и террористов из инакомыслящих соотечественников.

Насколько богат сейчас президент? Только одна киевская кондитерская фабрика принесла ему в 2014 году чистую прибыль в 34,8 млн. гривен. А таких предприятий у него в Украине — уйма. Так что — копеечка к копеечке сливаются в мощные финансовые потоки.

Год назад, баллотируясь в президенты, Порошенко клятвенно заверял, что в случае победы на выборах сразу же продаст весь свой бизнес. Ничего подобного не случилось, хотя по закону совмещать государственную деятельность с предпринимательством запрещено. Но кто предъявит ему спрос? Его послушные ставленники в правоохранительных органах? А может, премьер-министр с главой парламента, также владеющие немалыми бизнес-активами? Все они жируют по принципу: «Если нельзя, но очень хочется, то можно».

Если хотя бы вкратце напомнить о карьере Порошенко, то сразу становится очевидным, почему именно его США назначили наместником своей полуколониальной территории.

В 1998 году будущий президент впервые был избран депутатом Верховной Рады и стал членом политсовета Социал-демократической партии. Через три года создал левоцентристскую «Солидарность». Однако очень уж хилой она оказалась, поэтому Порошенко вовремя переориентировался, выступив одним из основателей Партии регионов. В ней тоже ненадолго задержался — теснили на задний план более авторитетные личности. Зато Виктору Ющенко он приглянулся, поднявшись за годы его правления до секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Преуспел и при правлении Януковича: сначала возглавил Министерство иностранных дел, а затем был переброшен на более «хлебную» должность, став министром экономического развития и торговли. В тот период он беззастенчиво сформулировал свое жизненное кредо в одном из интервью: «Я демонстрировал и буду демонстрировать способность эффективно работать с кем угодно».

Вот почему Петр Алексеевич первым покинул «тонущий корабль» Партии регионов и ее лидера Януковича, начав в буквальном смысле неистово обелять себя, открещиваясь от каких-либо связей с «преступным режимом». Осознавая, что ключи от президентского кабинета в Украине выдают в Вашингтоне, он зачастил за океан, норовя выгоднее подать себя будущим хозяевам. На услужливого Петра сделали ставку в Белом доме еще и потому, что он рьяно выполнял все инструкции по нагнетанию противостояния с Россией.

Таковы лишь некоторые штрихи к «портрету» Вальцмана-Порошенко, представителя мафиозно-олигархического клана, который вместе с американскими поводырями по сути дела взял в аренду Украину с ее 42-миллионным населением и планомерно разрушает экономику, все народное хозяйство, чтобы окончательно закрепить за страной колониальный статус.

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ

 

NB!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ провокаторы-«люстраторы» из числа «патриотов нации» по заказу оплачивающих их услуги олигархов чуть ли не ежедневно доводят до самоубийств бывших депутатов Верховной Рады от Партии регионов и чиновников из команды Виктора Януковича. Более того, кое-кому они «помогают» уйти из жизни. Для членов национал-фашистской хунты это стало своеобразной забавой. Поистине — кощунству нет предела…

Рейтинг@Mail.ru