Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Маркин: приговор Витасу станет хорошим уроком

Маркин: приговор Витасу станет хорошим уроком

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал приговор, вынесенный певцу Виталию Грачеву (Витасу). По его словам, приговор станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто «по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона».

«Расследование этого уголовного дела проводилось в установленном законом порядке и, естественно, без учета степени популярности фигуранта. Первоначальная квалификация содеянного Грачевым была скорректирована во время следствия, и это доказывает, что следствие объективно оценило содеянное. То, что обвиняемый изначально признал свою вину, и те доказательства, которые предъявили суду следователи, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора, а уж степень вины определяет только суд. В любом случае, этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет», — заявил Маркин.

Сам же певец сказал, что он рад, что наконец все закончилось. «Я очень сильно переживал. И я по-настоящему счастлив, что все закончилось», — сказал Витас после процесса.

Сегодня Останкинский суд Москвы по первой части 318-й статьи (применение насилия в отношении представителя власти)  приговорил певца Витаса к штрафу в размере 100 тыс. руб. за применение насилия в отношении полицейского. Эта статья подразумевает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

Дело рассматривалось в особом порядке. Особый порядок предусматривает полное признание обвиняемым своей вины. Кроме того, рассмотрение дела проходит без допроса свидетелей защиты и обвинения, не исследуются и другие доказательства. Наказание в этом случае не должно превышать двух третей от максимально возможного.

10 мая. Витас на автомобиле Infinity по невнимательности сбил 28-летнюю девушку-велосипедистку, а потом столкнулся с припаркованными автомобилями Hyundai и Mercedes-Benz. Когда очевидцы остановили машину нарушителя, он вышел из нее и начал размахивать предметом, похожим на пистолет Макарова. Когда прибыли полицейские, он отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, после чего заперся в автомобиле. Певца лишили водительских прав сроком на 18 месяцев. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Нападение на полицейского».

Изначально Витаса обвиняли также в угрозе убийством велосипедистке, пострадавшей в ДТП. Однако в июле это обвинение было снято.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru