Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев понял, что ситуация в автомобильной отрасли сложней, чем он думал

Медведев понял, что ситуация в автомобильной отрасли сложней, чем он думал

Ситуация в отрасли автомобильной промышленности стала сложнее. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о мерах по обеспечению устойчивого развития автомобильной промышленности, сообщает ТАСС.

«Ситуация в автопроме, мягко говоря, непростая, — с сожалением отметил премьер. — Ситуация развивается, но не стала лучше, а стала более сложной».

«Нам надо отвечать на все возникающие проблемы», — обратился Медведев к правительству. Он напомнил, что подписал ряд документов, касающихся поддержки промышленного экспорта, а также по поддержке автопрома.

В частности, на прошлой неделе было подписано два постановления правительства, одно из которых продлевает программу утилизации автомобилей на 2015 год. «Программа в целом работает, доказала свою востребованность, и в прошлом году в ней приняли участие практически все производители, а также более 2,5 тысячи дилерских центров», — сообщил глава правительства. Он выразил надежду, что «этот эффект будет сохранен и сегодня».

Еще одна мера поддержки касается техники, работающей на газомоторном топливе, прежде всего в сфере ЖКХ. «Это тоже достаточно эффективная история, и соответствующий документ должен помочь решению накопившихся проблем», — отметил Медведев.

 

По информации: newsru.com

Рейтинг@Mail.ru