Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / The New York Times: Правые организации на один день нашли пристанище в России

The New York Times: Правые организации на один день нашли пристанище в России

Разношерстная компания представителей маргинальных правых политических организаций из Европы и США воспользовалась конференцией в Санкт-Петербурге в воскресенье, чтобы раскритиковать то, что, по их словам, является упадком ценностей белых христиан на Западе, пишет корреспондент The New York Times Нил Макфаркуар. «Принимающая сторона использовала конференцию для того, чтобы активизировать усилия России по привлечению политических союзников любого рода», — отмечает он.

«Путин уже не первый день ищет международного влияния, выставляя Россию в качестве мирового охранителя традиционных нравов. Однако эти усилия приобрели новую злободневность на фоне того, как Москва стремится ослабить поддержку экономических санкций и других политических мер в Европе, направленных на изоляцию Москвы из-за ее агрессивных действий против Украины», — говорится в статье.

«Расчет Путина сводится к тому, что Европа изменит отношение к Украине, и это может произойти, если внутренние европейские проблемы когда-либо перевесят события на Украине», — считает политолог Николай Петров (Москва). Российские власти, на его взгляд, «могут дружить со всеми, кто представляет угрозу правящим партиям, в том числе с радикальными силами. Если влияние радикальных националистов в Европе усилится, они смогут выступить хорошими союзниками Кремля».

Организаторы заявили, что однодневная конференция под официальным названием «Международный русский консервативный форум» стала всего лишь первым шагом по собственной популяризации, передает газета.

Однако этот «первый шаг» оказался довольно слабым, считает автор статьи Представители более влиятельных правых европейских партий — французского «Национального фронта», венгерского «Йоббика» и «Австрийской партии свободы» — не приехали.

«Национальный фронт» и других пригласили, но они были «слишком заняты», пояснил Федор Бирюков, замглавы по идеологическим вопросам партии «Родина», выступившей организатором конференции.

«Конечно, Марин Ле Пен незачем сидеть в тесном конференц-зале в санкт-петербургском Holiday Inn с 300 другими делегатами», — пишет Макфаркуар. В пятницу в интервью «России 24» она заявила, что и Европа, и Россия страдают от санкций, и поэтому им необходимо сотрудничать, чтобы добиться их отмены. В прошлом году «Национальный фронт» получил кредит на много миллионов долларов от российского банка. Но, помимо оплаты билетов на самолет и гостиничных номеров, неясно, смогут ли маргинальные организации рассчитывать на многое, особенно учитывая финансовые проблемы России, говорится в статье.

По информации:  www.inopressa.ru

Рейтинг@Mail.ru