Home / НОВОСТИ / «Башнефть» заложила в свой бюджет цену на нефть в 60 долларов

«Башнефть» заложила в свой бюджет цену на нефть в 60 долларов

Бюджет государственной компании «Башнефть» на 2015 год рассчитан исходя из стоимости нефти 60 долларов за баррель. Об этом сообщил глава корпорации Александр Корсик, пишут «Ведомости».

«Раньше была 80 долларов за баррель, сейчас — 60 долларов. Снижать дальше пока не планируем. На самом деле, это не принципиально, поскольку курс рубля к доллару меняется вместе с ценой на нефть, и выручка в рублях у нас примерно та же», — отметил Корсик.

При этом он ожидает, что в будущем энергоноситель подорожает. По словам Корсика, сейчас котировки «в самой низкой точке, или близко к ней».

На 10:00 по московскому времени нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоит 55,73 доллара за баррель.

«Башнефть» стала госкомпанией 9 декабря 2014 года. До этого момента более 70 процентов предприятия принадлежали АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

В середине декабря прошлого года с Евтушенкова сняли обвинения в хищении ценных бумаг «Башнефти» и отмывании денег. Он был освобожден из-под домашнего ареста, где находился с 16 сентября. После освобождения предприниматель допустил свое возвращение в нефтяной бизнес.

По информации АФК «Система», «Башнефть» была куплена по цене, на 80 процентов превосходящей рыночную, — за два миллиарда долларов. В «Системе» подчеркивают, что компания не участвовала в приватизации предприятий Башкирского ТЭК, а выступала «добросовестным покупателем активов у третьей стороны».

По информации: lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru