Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / Общество / Торговлю одеждой открыли в школе

Торговлю одеждой открыли в школе

В Курганской области чиновники и директор школы наказаны за серый бизнес

roznichnaya-torgovlya-odezhdoy-i-prodazha-odezhdyi-v-internete-podvodnyie-kamni

В Лебяжьевском районе Курганской области в актовом зале МКОУ «Речновская средняя общеобразовательная школа» торговали одеждой. Как выяснила прокуратура, зал предоставляли местному предпринимателю в 2014–2015 годах. При этом директор школы не заключал с бизнесменом договор о передаче помещения в пользование, а предприниматель не получал согласие собственника имущества на организацию торговли, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Эти обстоятельства не только противоречат требованиям законодательства в части целевого использования имущества объектов социальной инфраструктуры для несовершеннолетних, но и нарушают права детей на безопасные условия обучения, поскольку в здание школы беспрепятственно входило неограниченное число людей, уточняют в ведомстве.

Прокуратура Лебяжьевского района внесла представление руководителю отдела управления образованием районной администрации, и торговля в помещении школы была прекращена. Директор школы и специалист отдела образования привлечены к дисциплинарной ответственности,

Еще одно нарушение прокуратура вскрыла в другом образовательном учреждении – МКУ ДОД «Лебяжьевская ДЮСШ». На здании школы была незаконно размещена наружная реклама. Процедура торгов на ее размещение не проводилась, и договор с рекламодателем не заключался. Директор ДЮСШ также привлечен к дисциплинарной ответственности, а реклама удалена.

Отметим, что в соответствии с СанПиНом «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» использование помещений общеобразовательных организаций не по назначению не допускается.

Фото: brain-snob.ru

По информации: znak.com

Рейтинг@Mail.ru