Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / Общество / В Кургане на реке, затопленной фекалиями, появилась белая пена

В Кургане на реке, затопленной фекалиями, появилась белая пена

На реках Язевка и Черная ухудшилась экологическая ситуация

12754

В Кургане ситуация на реках Язевка и Черная ухудшается. Как передает корреспондент Znak.com, от обеих рек идет сильный запах сточных вод, хоть самого загрязнения воды фекалиями пока и не видно – все стоит в замерзшем виде. «Сами чувствуете этот туалетный душок – его никогда раньше не было», — говорят местные жители.

При этом уровень воды здесь по сравнению с февралем повысился – примерно на 30-40 сантиметров.

Появилась и еще одна проблема: из-подо льда в месте впадения Язевки в реку Черная выбивается белая пена неизвестного происхождения, внешне похожая на снег. Как предполагают горожане, она могла появиться в результате того, что свои отходы в воду сливает автомойка, которая работает у дороги на Шадринск. «Это моющие вещества с мойки», — уверены люди.

Местные жители теперь беспокоятся о качестве воды в колодце, из которого берут питьевую воду. Он расположен в 15 метрах от реки, и люди боятся, что, когда станет теплее и вода продолжит прибывать, река может загрязниться. Пока ни вкус, ни запах у колодезной воды не поменялись.

Тревогу по поводу слива сточных вод в реку Язевка ранее забил депутат Курганской городской думы от КПРФ Яков Сидоров. Местные жители рассказали ему, что вода в реке почернела после новогодних праздников. Позднее ситуация обострилась. Депутат предполагал, что сточные воды могли оказаться здесь из-за того, что канализационный коллектор поблизости переполнился и произошел выброс вод на поверхность.

Сидоров рассказывал Znak.com, что администрация города уже прочистила там два колодца. А в городском бюджете предусмотрены средства на то, чтобы починить коллектор и не допустить дальнейших выбросов.

Николай Мокроусов  

Фото: ejnews.ru

По информации: znak.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru