Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / В редакции турецкого журнала произошел взрыв

В редакции турецкого журнала произошел взрыв

В стамбульском районе Каитхане в редакции журнала «Адымлар» прогремел взрыв. Как сегодня местное телевидение, погиб один и пострадали три сотрудника издания.

По версии полиции, источником взрыва была самодельная бомба, которую мог оставить в редакции кто-то из посетителей. Офис «Адымлар» находился на третьем этаже шестиэтажного здания. В результате детонации практически полностью разрушена фасадная стена этажа. На месте происшествия работают пожарные и медики, полиция оцепила район и собирает улики.

По информации интернет-сайта газеты «Созджу», журнал «Адымлар» и его сотрудники ранее подозревались в тесных связях с исламистами, в том числе членами «Исламского государства». В последнее время редакция в своих материалах резко критиковала экстремистскую Рабочую партию Курдистана. Не исключено, пишет «Созджу», что курдские боевики могли совершить этот теракт. Однако официальных данных по этому вопросу пока нет, полиция ведет расследование.

Кирилл Жаров

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru