Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / Общество / Во время крушения Airbus второго пилота не было в кабине

Во время крушения Airbus второго пилота не было в кабине

Он вышел из кабины незадолго до катастрофы, но вернуться не смог — его не пустил напарник

airbus-7

Одного из пилотов авиалайнера А320 перед катастрофой было не в кабине. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в электронной версии американской газеты «Нью-Йорк таймс».

По сведениям источника издания из числа следователей, об этом свидетельствует запись с самописца в кабине пилота.

По словам источника NYT, который ссылается на информацию, полученную от одного из следователей, в начале полета из Барселоны в Дюссельдорф между пилотами шла «спокойная беседа». Затем один из пилотов покинул кабину. Позже слышно, как он, вернувшись, слегка постучал в закрытую дверь кабины. Не дождавшись реакции, пилот постучал сильнее, однако ответа так и не получил.

«Мужчина снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа. Потом он стучит в дверь сильнее, ответа нет. Можно услышать, как он колотит в дверь», — ссылается источник на слова следователя, пишут Вести.

Как уточняет РБК, на записи отчетливо слышно, как пилот снаружи кабины пытается выломать дверь. По словам источника, эксперты еще не знают, зачем пилот покидал кабину.

«Ясно только, что в самом конце полета в кабине находится только один пилот, который не открывает дверь», — отметил источник издания.

Напомним, Днем во вторник во Франции самолет компании GermanWings исчез с радаров в регионе Альп-де-от-Прованс во Франции. На борту было 150 человек. Самолет разбился в труднодоступной горной местности в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. Рейс осуществлялся из Барселоны в Дюссельдорф.

Читайте материал МК «Гибель лайнера Airbus-320 во Франции. Хроника катастрофы»

Пока официальная версия катастрофы пока не названа, журналисты и пользователи социальных сетей активно обсуждают множественные загадки крушения самолета. Почему он снижался? Кто шевелится среди обломков, если власти заявляют, что никто не выжил? Над местом крушения нарезал круги военный борт французских ВВС? Почему Ангела Меркель вдруг решила лично вылететь на место крушения? Вдобавок ко всему французский премьер заявил, что пока нельзя исключать ни одну версию.

Инна Васейкина

Фото: kasjauns.lv

По информации: МК

Рейтинг@Mail.ru