Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / СПОРТ / Не было счастья…

Не было счастья…

Сборной Черногории  по футболу грозит техническое поражение за беспорядки  на матче с Россией

00d3ebd3734257a630178d3e7661460a

В воскресенье UEFA должен назначить дату разбирательства по поводу срыва матча отборочного турнира чемпионата Европы между сборными Черногории и России. Исходя из имеющихся данных, признательных показаний задержанного болельщика, попавшего петардой в голову Игорю Акинфееву, а также заявлений официальных лиц Черногорской федерации футбола с высокой долей вероятности можно предположить, что пострадавшей от действий фанатов сборной России присудят победу.

Как стало известно, матч сборных Черногории и России был продолжен после попадания петарды в голову голкипера россиян Игоря Акинфеева потому, что черногорской полиции сразу удалось идентифицировать виновника происшествия. Однако по горячим следам Луку Лазаревича задержать не удалось. Он сдался полиции только после игры. Примечательно, что сами сотрудники правоохранительных органов сняли с себя в вину за случившееся. «Для обеспечения порядка были выставлены 570 полицейских, которые поддерживали стабильную обстановку до, во время и после матча. До начала игры Футбольный союз Черногории организовал несколько подготовительных совещаний, на которых присутствовали сотрудники МВД. Представители полиции подчеркнули важность активизации мер, соответствующих закону о массовых мероприятиях, предотвращающих попадание на трибуны файеров и прочих запрещенных предметов. В соответствии с законом о массовых мероприятиях организаторы обязаны заниматься контролем и предотвращением попадания на трибуны пиротехнических изделий и других запрещенных предметов»,— говорится в официальном заявлении черногорской полиции.

Между тем Лука Лазаревич, бросивший файер в Игоря Акинфеева, признался, что попал в игрока сборной России случайно: «Когда начался матч, кто-то рядом зажег файер. Он упал у меня в ногах и начал искрить. Чтобы никто не загорелся, я схватил его в руку и инстинктивно отбросил в сторону поля. И только потом понял, что файер полетел во вратаря российской сборной. Я был шокирован ситуацией. Если бы мог выбежать на газон, то первым пришел бы к нему на помощь. Мне стыдно за то, что все так вышло».

Стоить отметить, что Российский футбольный союз (РФС) уже направил в UEFA протест по поводу матча в Подгорице. В протесте содержится просьба обратить внимание на аргументы российской стороны и особенности матча, а также в установленные сроки открыть дисциплинарную процедуру в соответствии с дисциплинарным регламентом UEFA. РФС уже выражал недовольство тем, что матч был продолжен после получения травмы Акинфеевым. В результате встреча была вновь прервана уже во втором тайма, когда с трибун в российских футболистов стали бросать различные предметы.

Учитывая сорвавшие игру беспорядки, которые были признаны и черногорской стороной, не ставшей снимать с себя вину за случившееся, с большой долей вероятности можно предположить, что разбирательство завершится в пользу сборной России: помимо штрафа и дисквалификации стадиона черногорцам, видимо, будет присуждено техническое поражение со счетом 0:3.

Арнольд Кабанов

Фото: v-kurse.ru
По информации: Коммерсант.ru

Рейтинг@Mail.ru