Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / МВД России не допустит сращения ультрас и фанатов

МВД России не допустит сращения ультрас и фанатов

МВД России примет меры, чтобы не допустить сращивания ультрас и футбольных фанатов. Об этом сообщил на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.

«С учетом предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу остро стоит задача не допустить проникновения ультраправой субкультуры в молодежную среду», — отметил Макаров. Так, по его словам, в 2014 году благодаря профилактической работе удалось предотвратить целый ряд массовых драк и беспорядков, готовившихся фанатскими группировками в Химках, Раменском, Пушкино.

Кроме того, МВД активно изучает опыт других стран, «где ультрас выступали движущей силой, в том числе и в цветных переворотах».

В минувшем году в России была запрещена деятельность восемь экстремистских и две террористических организаций, в федеральный список внесено 350 экстремистских материалов, удалено 2,6 тыс. материалов экстремистского характера.

В ходе оперативных мероприятий по уголовным делам, сообщил Владимир Макаров, «изъято 7,5 тыс. экземпляров печатной продукции (экстремистского характера), более 8,5 тыс. флагов и другой атрибутики, в том числе фашистской, и сотни дисков с материалами экстремистского содержания».

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru