Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Российской сборной грозят санкции за матч в Подгорице

Российской сборной грозят санкции за матч в Подгорице

Футбольная сборная России наряду с командой Черногории может понести наказание за «огненный матч» отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года, который был сорван 27 марта в Подгорице. Подопечным Фабио Капелло грозят три домашних отборочных матча Евро-2016 без зрителей, передает ТАСС.

Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не понравилось поведение российских фанатов, которые, как утверждается, зажигали петарды на стадионе и бросали на поле различные предметы. По этому поводу Союз возбудил дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС).

Дисциплинарное дело начато и в отношении Футбольной ассоциации Черногории по следам беспорядков, которые случились во время той же встречи. Команде Черногори грозит техническое поражение.

Напомним, уже на первой минуте матч Черногория — Россия был остановлен после того, как брошенный из фанатского сектора хозяев горящий файер попал в Игоря Акинфеева. Российский вратарь, покинувший поле на электромобиле, был госпитализирован. Врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи и легкое сотрясение мозга. У него сгорела часть волос. Спустя полчаса матч был возобновлен.

Решение о возобновлении игры было принято после звонка делегата матча генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, который, в свою очередь, проконсультировался с президентом УЕФА Мишелем Платини. В воротах сборной России Игоря Акинфеева заменил Юрий Лодыгин.

Диктор стадиона сообщил, что в случае повторения инцидента игра будет окончательно остановлена. На 67-й минуте матча при счете 0:0 Роман Широков не смог реализовать пенальти. Во время пробития 11-метрового удара его пытались ослепить с трибуны зеленым лучом лазерной указки.

Впрочем, после матча Широков сказал: «Лазерная указка — не оправдание. Вратарь меня просто переиграл». Вскоре после незабитого пенальти на поле полетели посторонние предметы. Один из этих предметов угодил в защитника сборной России Дмитрия Комбарова. Главный судья матча немец Дениз Айтекин принял решение окончательно остановить матч и увел команды с поля.

По информации: Вести

Рейтинг@Mail.ru